我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是交警叔叔,他们不惧严寒酷暑,都坚守在自己的工作岗位上,指挥着来来往往的车辆,维护着人民群众的生命安全。
夏日炎炎,交警叔叔在烈日下指挥着交通,脸已经被晒成了碳黑色,汗水像断了线的珠子从他们脸上流了下来。当有老人腿脚不灵活或走不动的时候,交警叔叔都会将他们一一扶过马路。
下雨时,他们还是坚守在自己的工作岗位上冒雨指挥着车辆。仿佛从不觉得累,反而越干越有精神,越干越高兴。因为他们心系百姓安危!
冬天,尽管天气严寒,交警叔叔们依然在寒风中指挥着交通。他们的衣服上已经沾满了雪花,耳朵似乎已经长满了冻疮,我们在家里冷的不敢出门,但他们好像一点都不怕冷,反而更加精神。有的车辆因为打不着火,只好请交警叔叔来帮忙,否则会阻碍交通,让其它车走不了。交警叔叔们总是不厌其烦地热心帮忙,救助了一辆辆车,传递了一份份爱心……
交警叔叔,你们不论严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,不离不弃,你们是我们学习的好榜样,是我最敬佩的人!