我最敬佩的人_作文
在这个新奇的世界里,有无数的人,但,令我敬佩的人只有一位,想起他让我想起一场篮球比赛。
那一天,是一个特别的日子,是我们篮球比赛的总决赛日。我和队友们进场了,观众看到之后,开始沸腾了,全场的欢呼声震耳欲聋,领头的就是我们的队长,他有一双浓眉大眼,高高的鼻梁,身材高的吓人,让人看到都很害怕,但,其实他并不像自己外形那么拒人千里之外。
比赛开始了,我们快步的上场,准备开始这场“生死决战。”队长走上前方,与对方进行跳球。一声哨声之后,球被抛了起来,只见队长猛得一跳,手高高抬起,但,还是晚了一步,球被对方抢走后迅速展开攻势。我冷静地观察着这次比赛的战局,突然,对方传球都是短传,传球频率很高,我心头一震,发现了对方的破绽。我心想:就等你出破绽,一边想,我一边向前跑去拦截。不错,在我过去的时候,对方的球只传到了一半,我一个快步,把球抢了过来,一拿到球,我就大喊:“进攻!”队长听到之后,立刻护到了我的左后方,“啊!”我一声大喊,跳了起来在投球的一瞬间,对方一个“坦克”级的选手向我撞来,队长看到了,他知道我承受不了这么大的冲击,就一个虎跳,跳到了我的腰前掩护。只听到“啊!”的一声大吼之后,我和队长飞了出去几米。我们被抬出赛场,在医生的检查下,我只是一点轻伤,而队长却伤筋动骨,不能继续再比赛了。
无论什么时候,我都不会忘记这位队长,他那舍己为人的精神令我敬佩。