我最佩敬的人作文
在文学作品中,作家把一个个人物形象写得性格鲜明、栩栩如生。你肯定会被他们的故事所吸引,并产生喜爱之情。其实,在我们的身边,也有一些值得我们敬佩或喜爱的人。我最敬佩的人不是别人,就是我的妈妈。
妈妈是一位超市销售员,中等身材。一头乌黑的秀发,衬托出她的美丽;一双水汪汪的眼睛,闪烁出她的善良;一个秀挺的鼻子,“挺”出了她的坚强。
妈妈十分乐于助人。有一次,妈妈带着我去菜市场买菜。我看到一位女高中生跪在地上,面前摆了一块牌子,上面写道:“我是一名女高中生,现如今考上了大学,没有钱交学费,父母早亡。望各位好心人帮帮忙!”妈妈看到后,二话不说,把手中准备买菜的钱的递给了她,那位高中生连忙道谢。
事后,我问妈妈说,妈妈,你不怕受骗吗?妈妈说即使那个人是个骗子,那也是万不得已才出来诈骗的,我们帮助了她,也挺好的!听完这些话,我感动不已!
我敬佩我的妈妈,我为我的妈妈骄傲、自豪!