我最敬佩的人五年级作文
他,头戴帽子,身披黄衣;他,从不怕严寒酷暑,他就是我最敬佩的城市美容师——清洁工。
他穿得并不怎么奢华,但是,他那双明亮的眼睛和粗糙手,是朴实而又美丽的。就是那双手,把世界变得绚丽多彩。
记得有一次夏天,太阳老高老高,火辣辣的阳光照射大地,整个世界快蒸熟了。我跑下楼去买雪糕和果汁,刚下了楼,清洁工叔叔熟悉的面孔出现在眼前。他手拿扫帚,不厌其烦地把垃圾一个一个扫进袋子里。这么热的天气,别人都在家里吃雪糕,而他却......在默默无闻地为大家服务。他仍穿着黄衣服,见我过来了,热情地打招呼。“叔叔,您不热吗?”不热,为人民服务;一点儿也不热。他笑着回答。
夏天很快过去了,秋天也走了,冬天来了。雪花飞舞,大雪不断,天气十分寒冷。我穿了两件棉衣,还瑟瑟发抖。而清洁工哩?仍在打扫着马路,给大家,给公共一片清洁。他依旧拿着扫帚,穿着黄衣服,为大众服务。“叔叔不冷吗?”他仍是那句话,不冷,为大家服务一点儿也不冷!
他平凡而伟大,懂得为人民服务,这就是最敬佩的人——清洁工。