陪伴六年级作文
零乱的珠子散落一地,不记得那条珠子陪伴我走过了几月,或许,人都是有感情的,至少,我很怀念它。
——题记
面对着那串白色的珠子,有种眷念的感觉,跟二叔爷去世的感觉一样,会很眷念。当时,晚上看着这串珠子睡觉,早上看着这串珠子起床。拥有了它太久,骤然消失了,会觉手上空空的,像面白纸,没有了笔尖的雕琢。
那夜,天色漆黑,面对这无聊的午夜,我们无法在原地呆坐着,表哥带着我走进了那间漂亮的精品店,琳琅满目的东西让我爱不释手。表哥看着我看得入了神,就说,给你买个实用的,然后我们就回家去,不然等下你妈又要骂我啦,我连连点头。终于,在许久的调选后看买下了一串白色的小珠子,中间还穿插着几粒大小不一的大珠子,袋在手上,兴高采烈地回家炫耀。那夜,很高兴,天上的星星一眨一眨的,好象也在为我拥有了一串漂亮的珠子而高兴。
次日,来到学校,同学不停的围着我转。有的在我旁边听着我炫耀;有的则仔细的研究起珠子;有的更是连声要我借她戴戴。我在拥有珠子而高兴了一整天。几个星期过去了,时间如水,珠子已不再那样引人注目,不再被众人夸耀。
光阴似箭,日月日梭。时光匆匆度过,一天又一天,一日又一日,已数不清究竟在我手上戴了多久,我只知道它陪伴了我度过许多风和雨。
这天,珠子像不听话是的从手上掉落下来,冰凉的手刚要过去接,却又接不到,掉下来了,掉到满是灰尘的地上。它不再是一连串;它已散落成一粒粒的珠子;它们彻底的散乱了;它们是不是也会变得孤独起来呢。
天变得漆黑,珠子已散落,谁又能预测,生与死呢?带子装满散落的珠子,我愿保存下去,直至永远。