陪伴六年级作文
就算整个世界变成一片冰川,我也不会让你感到寒冷,因为我知道你还有我们陪伴。这一天是我姥爷的生日,我们全家人,以及我的一些七大姑八大姨都来到了姥姥家,就像是过年一样人来的很全,甚至在浙江的小姨也带着女儿来了。早上十点,随着一声声门铃声,人都来得差不多了。这就像是一个约定似的,每逢过年、过生日,所有的人就会齐聚在一起,先聊天,在吃饭,再聊天,这次也不例外。等我们一家人到的时候,人也到的差不多了,这其实也是惯例了。
每次一到,我的两个姐姐都会把我从泥潭里拉出来把我叫到外面找乐子,直到吃午饭。但是我们都不知道,这其实伤了老人们的心。这次姐姐带我们回去的时候已经有点晚了,我们去饭店时已经就座了,因为人比较多,所以我们被分开了,我分到了老人的那一桌。那一桌的各位姥姥们一见到我就展开了话题,每年的话题都是这都变成大姑娘了这么小就长得这么高。然后,我也不知道说些什么,只能笑一笑。在这顿饭快结束的时候,妈妈把我拉了出去,变魔术般的拿出一个蛋糕,让我准备好拿给姥爷。
当我和姐姐一起端着蛋糕走进房间的时候,灯也不知何时关了,我们把蛋糕放在姥爷面前时,我看着闪烁的烛光映着姥爷有些苍白的脸颊和泛白的鬓角,那苍白的脸颊也显得红润了,泛白的鬓角也被遮了起来,嘴角咧得很大。我心里忽然有一种愧疚感,我们平时学业紧、大人平时工作忙,我们陪伴老人的时间太少了。明晃晃的烛光映着老人充满笑意的脸,我当时就下定决心了,我会陪着你们的,不让我、不让你们失望。