陪伴六年级作文
小区的院子里,住着一位孤寡老爷爷,终日陪伴他的就是一只小狗。
爷爷因为智力的缺欠,终生未娶。在他父母活着的时候,有他们的照顾,这个老爷爷看起来并不孤单,可当他的父母相距去世后,留下了孤单的他一个人。
这个老爷爷年龄大约有60多岁,因为生活没有规律,吃的也是饥一顿饱一顿。周围的好多人都觉得爷爷身上有股怪味,而远离他,孤零零的他每天住在楼下小区的一个平房里,白天捡拾些垃圾,夜晚就以垃圾为伴。
早晨,我出去上学,又看见那个老爷爷也起来捡垃圾了,可他身边不知道什么时候多了一个“伴”,一只和老爷爷一样瘦骨嶙峋的小狗。这只小狗大约有10厘米长,浑身上下的毛是棕黑色的,脏兮兮的,体重也就是1000克吧。跟着老人不停的奔跑,围着老人不停的转,就是不肯离开。看着老人和小狗,我心里一阵阵的发痛:是老人的孤单陪伴小狗,还是小狗也是寂寞,需要老人的陪伴?不管咋样,那么小的小生命跟着老人不离不弃。难道不值得称赞吗?
老人智力有些残疾,每天捡回的垃圾就堆放在睡觉的屋子里,其实就是吃饭睡觉藏垃圾都在一个不到20平的房间里,里边的味道可想而知。想到此,我想,老人没结婚,没有自己的孩子,难道还没有自己的兄弟姐妹吗?为什么没有人接老人回去同住?如果有一天,老人在这个小房里发生不幸,不敢往下想了……
可怜的老人,原本终日不与人交流,因为有了一只可怜的小狗,不时的听到含糊不清的话语,似乎对小狗说些什么。
可怜的老人,可怜的小狗,互相陪伴着排解寂寞。