一个人睡在沙发上,周围黑漆漆的,好可怕,好孤独啊!不知道为什么,我已经长大了,还是害怕一个人的黑夜。心里想着那些鬼魂什么的,不知不觉流下眼泪。
“你怎么哭了?”小姨来了,她顺手递给我一张纸,坐在我旁边。我说:“小姨,我……我怕。”“哦,你这么大了,难不成怕黑?”“……”
小姨走了,我知道她不会睡沙发的。不一会儿,小姨又抱着一条毯子回来了。“咦,小姨,你干什么呀?”“睡觉啊!”她说着躺了下来。我鼻头一酸哭了出来。小姨并不想睡沙发,沙发又硬又窄,谁想来啊!可是,小姨知道我怕黑,就陪我一起睡沙发。我想着,睡着了。
小姨就像海上的灯塔,每时每刻都为我照亮前方的路……
此时的我正在做一个甜甜的梦,梦见小姨来到我身边,轻轻地抱起我,就像小时候一样……
“还睡,还睡,看看几点了,太阳都晒屁股啦!”我揉了揉眼睛,发现自己在床上。“咦,小姨,我昨晚不是在沙发上吗?”“什么?”她一脸困惑。那一定是个梦,我这样想。“小姨,我昨晚做了个梦,梦见你陪我睡沙发了呢!”我兴奋得不要不要的了。她说:“睡沙发,怎么可能?你睡糊涂了吧!”她微笑着说。
后来,我听姨夫说:“你小姨昨晚一直陪着你,开了一晚上的灯,后来才把你抱到床上了……”我立马跑到小姨面前,问她:“小姨,昨晚你是不是一直陪着我呢?哎呀!你就别骗我了,有人告诉我了哩!”“好吧!你可别把这件事说出去啊!”我们都笑了。
在黑夜,我总相信,小姨一定在附近陪着我。