刚刚结束了最后一节课的课程,我迅速的收拾好书包,放上板凳。拿了一个扫把——今天我值日,我从第一排赶紧的扫,这是有原因的。我们语文老师很严厉,她来的时候必须打扫好,不然会明天也罚的。
扫到一半的时候,一个人走了进来。呼!吓死我了,我还以为是语文老师来了,原来是另一个值日的同学。我和我的前桌,她也是值日的,一起扫地。她扫第一排,我扫第二排。等几分钟后我扫第三排时,他就开始扫第四排了。我们一起合力,打扫完了四排。
我们扫完了后,休息了一会儿,便记上作业。然后背上书包,等他们打扫完就走。大约过了四分钟吧,他们终于打扫完了。没人倒垃圾,组长让一个人去了后,还有一桶,没人到。组里的人都说自己到过了。和我打扫的那个同学对组长说:“我和她扫了四排!”
就这样犹豫了一会儿,组长下定决心,对我和那个同学说:“你们去到吧!下次就不让你们去了。”那个同学有口说不出,只能将委屈埋在心里。“凭什么!我们都扫了四排了!”我就这样听他说,也为自己觉得委屈。
倒完在操场上去教学楼时,他们已经下来了。“你看!他们都不等我们!”那个同学小声的跟我说话。“等等我!”我喊着一个同学,她和我玩的很要好。“好呀!”他答应了,我把书包给她,让他帮我拿着。
放上去以后,下来。他还从哪里,我像她招招手,我们便一起走了。