陪伴六年级作文
记得那时陪伴我的青山。
我喜欢笑谈琐事在山巅,我喜欢独语红花万叶间;我喜欢小雨淅沥伞竖间,我喜欢发呆暖风树荫间。
那时的青山,对我来说,像是什么呢?
春,这位婀娜的少女亭亭来到,轻轻的呼吸间透出青涩的味道,暖暖的风吹得心暖烘烘的,这时,我最爱的就是在林木间发呆,微凉的小风托起我随春尔复苏的、活络的心,是我缓缓归于平静,脸上熟悉的触感,令我一阵失神。像是……妈妈的手。呼啦啦,又一阵风吹来,吹来百花香,沁人心脾的香静静安抚你,让你不自觉迷上双眼。天堂?......莫过如此了吧!然后安心的享受浮躁的天里平静的港湾,花儿小心翼翼跟着风摇出串串花香凝成的露珠,一滴一滴留下来,在烈阳下闪出夺目的光。
“睡了吧?睡了吧。”小河轻轻悄悄弹起新一年的歌谣,享受着沉寂一冬后重生的感觉,像全身都沸腾起来了:我的热血还未干,尽情的复苏吧花草们!没抽出几枝树枝的桃树早早挂起花苞,早早盘算着,我要引领百花开!此时的时间如此快,让你不自觉被惊醒:太阳将落。看着宽阔的湖面泛起的波纹与落霞嬉闹,让你失神间不自觉轻吟起来:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……”然后喃喃道:“这是春啊……”半吊子似的自己加了一句:“百花轻笑开无主,可爱春风爱暖风?”
醒过神,哑然失笑,什么文理不通的玩意。再次想起这里的一切再次失神。
我爱清花微语摇曳草丛风笑间,我爱青涩柔美温柔俏春天;我爱小鱼游弋湖面河畔边,我爱独享一份深情自然四月天。