记得那是发生在20xx年的春天。那天是清明节,早晨妈妈出去,小狗要跟着去,我不让它去,可还是没拦住它。它就这样调皮地跟我闹了最后一次。
它,是我的朋友,在我最孤独的时候陪我度过了漫长的冬天,每天早上送我去上学,放学就去接我。总爱跟我开玩笑,我一伸手它就跳得老高了,好像是在告诉我:虽然我矮,但我也会跳得很高的,哈哈,你虽然长得高,但没有我跳得高吧!
哈哈,它就是这样克服困难的,总是用积极、乐观的心态面对生活,不管遇到再大的困难,都会勇敢地面对。
遇到比它大的狗就跑,那只好我来掩护它了,但是,遇到欺负我的狗,它就会拼了命地去保护我。唉!它就是这样,在自己身上顾全大局,在我身上是不允许我受半点伤害。怎么说它呢?胆子那么小,却有如此大的勇气,难道这就是爱一个人的表现吗?
又是什么使它如此拼命地去爱呢?当然是感情了,我们之间已经建立起了比长城还要坚固的感情。它是动物,当然信任我了,对它来说我比它还重要。
可是,我却没有保护好它。3月6日那天,它跟妈妈出去了一整天,晚上10点左右,妈妈跟我说它死了。
它死了,这不是上帝在跟我开玩笑吧?它怎么会死呢?没错,它死了。连见我最后一面都没有来得及,它睁着一只眼睛静静地死了,它还没有见到我,它还有心事,还有好多事要做,还要陪我,陪我做好多事。
我一直在想,是不是我没有保护好它?如果那天我拦住它了,也不会有这一切的发生,它又怎么会死在一个寒冷的夜晚呢?在它短暂的生命中,用尽它所有的时间来陪我,而它一生陪我的时间,只是我生命的一小部分,只是我童年的一段短暂的时光。
如果再给我一次机会,我愿意用尽我全部的力量去保护它,好好地爱它。