陪伴六年级作文
你是中华民族五千年文明的结晶,黑夜里抬头望见的灿烂星空;你是朝阳散发出的不灭光辉,温暖了笔尖的太阳。难过时伤心时,激动时喜悦时,你都是我可以倾诉的知心朋友,是我心灵的广阔蓝天。
从古至今,个个大文豪都把你缔造的如此美丽,让我叹为观止。在鲁迅的笔下,你是童年的回忆录,是对一个又一个善良心灵的怀念,在李大钊的笔下,你是正直有力的思想传播者,把拯救了中国的马克思主义带到了这片红土地,在郭敬明的笔下,你又摇身变成了华丽的冰雪爵王,陪他度过了仰望着光明的高三生活。你可以很伟大,也可以很渺小,你传递了多少的情真意切,又见证了多少个生死攸关。
我很渺小,正如我笔下的你如此平凡,没有那诗人的历经沧桑,没有那些“救世者”的光荣伟大。我曾经很讨厌你,但是现在的我离不开你。你知道我的所有心情,不必言绘,一点就懂。我笔下的你有时很激情澎湃,有时也会触目伤怀,你了解我的怒火相交,知道我的梦想与希望。也许我笔下的你还很稚嫩,但它见证着我的成长与进步,诉说着我一个又一个的青春脚印。就算再渺小的笔尖,也终有一天会光芒万丈不是吗?
我骄傲着我很爱你,正如我骄傲着我的祖国,你是世界上最有力的证据,是人类海平面上升起的最美丽的朝阳,你是世界上最公正的裁判,所以你一定会明白当我把你一点一点装扮美丽的时候心中有多高兴。
我喜欢有你陪伴,我最钟爱的文字,最喜欢的文字。