成功四年级作文
体验成功的快乐 快乐是什么?老师说:“在学习中取得好成绩,你就会感到快乐。”爸爸说:“如果一个人在工作中取得成就,或者在事业上取得成功,那就是人生中最大的快乐。”今年暑假,我和爸爸一起制作了一只蝴蝶风筝,望着这漂亮的小精灵在天空中飞翔,我使劲地拍手、欢笑,真正体验到了成功带给我的快乐。当时我想:“快乐就是辛勤劳动得来的甜美果实。”
我家就在文明广场旁边,每逢节假日,广场南面的草地上总有许多人在放风筝。五颜六色、形态各异的大小风筝,在天空比美,那情景十分壮观,令人神往。于是,我早就和爸爸约定,这个星期天,我也要放风筝,而且要痛痛快快地放一回。
商店里有各种精美的风筝。可爸爸说,买现成的没意思,要自己做一只。我知道爸爸是要培养我的动手能力,让我体验一下成功的快乐。
做任何事情,要想轻易获得成功是很少见的,得付出艰苦的劳动,甚至几经挫折。做一只小小的风筝也是如此。那天,我和爸爸设计图纸,寻找材料,制作安装,整整忙了半天,可风筝却怎么也飞不起来。我们研究了很长时间,请教了行家,才弄清楚原因。原来,我的风筝没有掌握好平衡,两条尾巴一轻一重,怪不得飞不起来。我精心计算,终于找准了重心,再三调整,两条尾巴也真正起到了平衡作用。第二次放飞风筝,我挺有信心,心想这次一定成功。果然风筝飞起来了,线越放越长,我们的风筝也越飞越高,我的心充满喜悦。可我还来不及欢呼,一阵风吹过,风筝像受伤的小鸟,翻了几个跟头,就一头栽了下来。这一次失败,是粘在 风筝表面的纸张太薄了,被风一吹,就破了,看来一个小小的细节搞不好,就不可能成功。
第三次,我们的风筝终于飞上了天,我成功了。我欢呼着,欢笑着,像吃了蜜一样,心里特别甜。周围的人也为我高兴,他们仰望着天空中的风筝,欣赏着它那优美的风姿,一起分享我成功的快乐。
小伙伴们,你们是不是也想体验一下成功的快乐呢?那么,一定要多动手,勤动脑,爱学习,去创造。只要努力,就一定会成功,相信那时你也会体验到成功带来的无穷快乐。