成功四年级作文
我在一次语文考试中考了八十分,就立下了目标,每次考试都必须考到九十分以上,要不然就罚一天不能看课外书。
我每天上课认真听讲,作业也很快完成,可分数还不能提高,都在九十和九十五分之间徘徊,只有几次在九十六分以上。我始终不明白这到底是为什么。过了几天,我在订正试卷上的错题时,才发现一个错误的重要原因:自己太马虎了。我没怎么看题目就做了。如:考题上的都写两字,我都不看,还有,在做阅读时,它说从课文中找反义词,我却直接写了,再就是题目抄错,不检查试卷。
我尝试改变这个马虎的缺点,但是失败了,我已经习惯了这些动作。正想放弃时,老师走过来说:“不要灰心,你一定会成功的,勤奋总会有结果。”听老师这么一说,我又自信起来。
经过几个星期,我的辛苦总算没有白费,终于,我在语文期末考试中得到了一百分,就连数学也考了一百加十分,我拿给老师看,“是吧,功夫不负有心人,只要坚持不懈,最终一定会有好结果。”老师回答道。
在回家的路上,我兴高采烈地把考试的事情告诉妈妈,等回到家,妈妈立刻把事情传给其他人,爸爸高兴地说:“要保持这个成绩,我就奖励你一样礼物。”
今天,我才真正了解了皇天不负有心人的含义。总之,我成功了!