成功四年级作文
还记得那一天,我的爸爸妈妈对我说:“孩子,我们去学羽毛球,好吗?”我听到爸爸妈妈问我后,我想都没有想就答应了,因为我觉得打羽毛球很好玩。终于盼到了学羽毛球这一天。
这一天,爸爸妈妈送我到羽毛球馆。教练叫拿着羽毛球拍,教练扔了一个球过来,我举起拍,向前用力一扣球。可是很遗憾,我没有拍中。教练又扔了一个球过来,可是我还是没有拍中。接着,教练一个又一个球扔给我,我一个又一个拍了空。我想,看来要想拍中球,就必须看中球的位置才拍。一直拍到第八个球,我才拍中了。我兴奋极了!就在我得意忘形的时候,我一球拍过去,力度不够,球一到网边就顺着网滑了下去。刚刚还有我脑海里的兴奋立马消失了。坐在一旁的爸爸妈妈鼓励我说道:“孩子,别灰心,记住坚持就是胜利,只要肯坚持,没有什么事情是做不到的。”听了这番话后,我体内顿时充满了电。教练又发了一个球过来,我看准球的位置向前用力一拍,没想到我拍的球飞过了网稳稳当当地落在教练身旁。看到这情景,我顿时高兴地一蹦三尺高。教练和爸爸妈妈也夸我:“不错,真棒!”这时我心里像喝了蜜一样甜。
接下来每一天,教练开始教我如何抽球、扣球。至今,我已能接许多球了,打得非常好。通过这次学羽毛球,我感到了成功的喜悦。