我的梦五年级作文
梦想,一个多么美好的字眼。一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活将平淡如水;没有梦想,就没有成功的喜悦。我从小就有一个梦想-——当一名书法家。
从小学一年级起,我就学习书法,现在已经5年了,我的字大有进步。在学校书法比赛中我获得了一等奖,同学们都很佩服我。
我练字很刻苦。在学校里,每天夕会课一下课,我就到书法教室练上一小时。在周日或假期,只要我一有空,就拿起笔争分夺秒地练习起来,爸妈看到我写的字,心里很开心。
我练字很专心。记得有一次,我在书房练习书法,非常专心,忘记了周围的一切。直到妈妈叫我吃饭了,才依依不舍地离开书桌,来到餐桌旁。突然,我看见他们都在笑我。后来才发现,原来是衣服的后背被弟弟画了画。连弟弟进来都不知道,看来我写字时太专心了。
我练字很用心。我总是一丝不苟地写好每一个字,不管是写钢笔、毛笔还是铅笔字都是这样。有一次写日记时,我只顾快写,写得很丑,导致老师要求我重写,我深刻地记住了这次教训,再也没有把字写丑过。
当然,我距离梦想可能还很遥远,但我相信,只要坚持梦想,肯下功夫,一定会梦想成真!