春天,田野里不是绿油油的,也不是金灿灿的,只剩光秃秀的棕色了。
清晨,农民伯伯们已经开始播种,准备让这片光秀秃的田地重现生机。他们为这片田地种下了红色、黄色、绿色、白色的种子,他们不仅渲染了这片田地,也为这幅图画添加了许多色彩,就好像农民伯伯们是一位位画家似的,把这幅春天美景图画得栩栩如生、生机勃勃。
夏天,这些已经发芽的种子们长成了“青壮年”们,瞧!它们身强体壮,各种姿态。玉米们个个壮着身子拼命长高,好像在争抢着说:“我最高,我是玉米之王!”再看看青椒那边,聊天聊得热火朝天,“你们童年过得还好吗,兄弟们?”“还好,还好,如果不是人类帮我杀虫,我早就死了。”原来它在聊童年时代呀!
秋天,它们已经成熟了,谷稻低下了,像个身穿金色衣服的姑娘,在微风中随风飘动。玉米变黄了,也穿上了一身金黄的衣服,比谷子还要好看呢。农民伯伯们来了,收割时,心情开心极了,因为他们的劳动获得了结果,怎能不让人欣喜呢?
冬天,田地里依然空荡一片,只不过换成白色罢了。