记得,去年的夏天,我和妈妈一起去大理游玩。期间妈妈带着我们坐着三轮出租车去到了洱海。而就在中途我遇到了一片田野。这片田野的景致令我终生难忘。
当时,正是夏季,骄阳似火的太阳在这碧空如洗的天空上格外显眼。天空下面是一座又一座连绵起伏的山脉。虽然已是中午,但山脉间还是雾蒙蒙的,若隐若现,犹如仙境一般,只能看见大体的轮廓。山脉下面则是一片郁郁葱葱的草地,在参差不齐的杂草中还掺合着几株五颜六色的小野花,它们虽然杂乱细小但却丝毫没影响它们的抽象美。
正当我沉浸在这抽象美中时,天空中的太阳突然被云遮住了,这一遮简直就像一根无形的钩爪钩住了我。立刻把我从抽象美中硬扯了出来,这使得我有些扫兴。
正当我失望的时候,我又闻到了一股油菜花的淡淡香味。我转头一看,居然是漫山遍野的一整片的油菜花田。哇!好香啊!暖风呼呼地吹着我和油菜花。暖风吹的我有些发困,而油菜花却左摇右摆,充满了精神。此时天空的太阳出来了,油菜花一下就变成了金灿灿的油菜花,这片油菜花地就这样在烈日炎炎下形成了一道独特又别趣风景。往远处看眺望,在山上还有几户人家的房屋顶上升起了袅袅炊烟,这情景着实迷人。
在暖暖的阳光下,油菜花的黄是那么明亮,花香又是那么的甜美。让我如痴如醉。