世界上的美景数不胜数,震撼世界的珍品也不在少数,可我却独爱那美丽的日出。
日出,就是东方刚刚露出鱼肚白,太阳慢慢抛头露面,爬上梢头,将那金色的光芒一点点撒向人间。有人说,太阳每天都会升起,那有什么可看的呢!我看日出不仅仅是为它刚绽放出来的那金灿灿的明媚色泽,我还爱看那受旭日恩泽的大地万物,如果没有他们,日出可能就真的没什么可看的了。为了看今天的日出,我特地起了个早。
太阳出来了,天地间亮得晃眼,仿佛是被仙子撒下了片片光粉,阳光透过树的缝隙,照亮了树叶上的细细雨露,仿佛树的眼睛眨呀眨的,那是昨夜下雨留下的痕迹;地面那夜行人留下的足迹,也被照得亮堂堂的;转眼间,阳光又去追赶那翻滚的小溪了,小溪跑得上气不接下气;当那温暖阳光照耀在河面,仿佛一张金色毛毯披在身上。此时,它会停下忙碌的脚步,悠然欣赏美丽的景色。
其实,要说日出,最能衬托出它的美丽的,还是那一只只可爱的小鸟啊!当太阳刚刚爬起,小鸟睁开朦胧的睡眼,扑棱翅膀,展翅高飞,它飞到哪里,就把歌声带到哪里。它清清嗓子,引吭高歌,真不愧是“昆中界的优秀歌唱家”。一旦遇到熟人,它也会停下,站在枝头相互问候交谈,好像在说:今天的天气真好啊!说完又迎着朝阳扑打着翅膀向远方飞去。
日出,多美啊!多少画作描绘它,无数诗人赞颂它,歌唱它,可谓是一方胜境吧!