朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的美景无处不在,最让我陶醉的是日出。
一天清晨,我特意早起,在阳台站着焦急地等待日出。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦胧一片,如同笼罩银灰色的青纱。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也光亮起来了。这时,山峦、树梢像盖上一幅红色锦缎——我知道那是朝霞,太阳也会随着朝霞出来的。
这时,东方天空的云朵抹上了一层粉红,猛然间,天际射出一道金光,过了一会儿,又射出一道,再隔一会儿,又射出一道……一道比一道绚丽。时间一分一秒地过去了,东方的天空越来越亮了,云朵忽然变成黄、紫、红……有的还镶上了金边,五颜六色,真是壮观极了!
慢慢地,太阳跳出了地平线,红彤彤的,像一个蒙着面纱的含羞的少女,悄悄地窥视人间,不一会儿,它终于露出了整个笑脸。此刻,霞光万道,将半边的天空染得通红。太阳离开了地平线,缓缓向上浮动,闪着万道金光,使人不敢直视。
在霞光下,小孩子在楼下玩,大妈们在围着花圃散步,还有些大人急匆匆地上班去……多美呀!
日出——难道不是伟大的奇观吗?