“喔喔喔……”随着一声公鸡叫,昏暗的天空亮堂起来了,太阳出山了。
太阳公公在半山腰,它灿烂的目光看向大地,伸伸懒腰,打了个哈欠,懒洋洋地趴在山上,只露出半个头。云儿过来凑热闹,在高山上来回飘动,雾也一样过来凑热闹了,它围绕着山腰和云一起欣赏的日出。
过了一会儿,东方终于出现了一层薄薄的粉雾。突然,山上似乎燃起了熊熊烈火,猛然间空中出现了一道道红光,将云射红了,将山也射红了,原来太阳公公悄没声息的竟已经探出了半个身子。
东方的太阳又昂起了头,眨了眨它金亮的眼睛,它将眼睛里的光射向云朵,云朵忽然变黄了,忽然又变红了,渐渐变紫了,五彩缤纷的颜色,就像一幅美丽的画。
阳光铺洒在稻场上,金黄的稻子变得更诱人了,苹果树上的苹果也得到了阳光的拥抱,涨红了脸。
终于太阳冲上了天空,精神地看着大地,万物都染上了金光,阳光照射到了河面上,河面金光闪闪,如一条一条金闪的鱼儿在游。
日出真美丽呀!