我的假期生活作文
窗外的蝉鸣愈发悦耳,太阳也越发毒辣,暑假——隆重而又热烈的来临了!暑假呀,千万学生憧憬的假期,在炎热的夏季中绽放——这是我们一年中最快乐的时光!
眼前的电视正播放着《巴霍巴利王》,情节杀到了高潮,就在巴霍巴利一剑把王子的头砍飞后,我把手中的薯片塞进嘴里,侧卧在柔软的沙发上,瞬间就热血澎湃!坐在我身旁的猫咪点点专心致志地看着电视,全然不顾它身边的小鱼干儿。我顺手扒了一个荔枝送进嘴里,啊——惬意!
暑假吧,好是好,但是也有些美中不足———补习班与作业!补习班也还将就,只是钢琴我早没了兴趣,加上现在还要马不停蹄地练考级曲,烦透啦!作业么,就是那个所谓的《快乐暑假》,还“快乐”呢!出这个作业的人还以为我们是开森而Happy地打开暑假作业的么?好吧好吧,这两点也不足为虑了。
超开森的时候自然是在大姨家High啦!与四年级的二侄女、五年级的大侄女和中班的小侄子在一起,可是很悠闲的时刻呢!铺一凉席于地面一人一个老冰棒,一口一口地咽着,坐在凉席上悠悠地下着象棋,挨个挨个地吃他们俩的子儿,可甚是悠哉呢!下累了就打开电脑进行三个人游戏,可爽了!至于小侄子么,似乎只有在一边的份儿。在电脑上又玩累了就打开大屏电视,随便看些恐怖片——那滋味儿!
这暑假虽说紧凑了点儿,但却很充实。能游山玩水,也能写写作业,更能畅玩一番。这暑假里在哪儿都堪称天堂哪!