我的假期生活作文
因为学校要成为高三年级的哥哥姐姐的考场,所以老师在班上宣布:放假五天。虽然这五天很漫长,但是老师布置的作业还是非常多,语文和数学加起来有9张试卷,爸爸安排我每天做两张,上午做一张,下午做一张,五天正好完成。还有半天嘛,又要去上跳舞辅导班。
前三天,因为爸爸还要上班,所以他带我到办公室写作业。到了办公室,他打开另一扇叫“档案室”的门,让我进去写作业。整整一个上午我写完了一张试卷,正好爸爸下班了,我们一起回家。回到奶奶家,我们吃了中饭,睡了一个午觉,打起精神,又回到我们俩不同的“办公室”。下午也同样,我也写了一张试卷。接下来的两天,我都是一个样,照样每天写了两张试卷。
第四天,爸爸说因为端午节到了,他们单位放假三天,所以不用上班,说我今天可以在家里写作业,还是每天两张试卷,每天的日程表排的满满的,根本没有玩的时间。
这个假期从5日到9日,每天的学习任务还是满满的。中间7日、8日,大哥哥姐姐们高考,爸爸说:高考对于学生来说是最重要的一次考试,它也许就决定了人生的命运。我从街上路过,看见考场外许许多多的家长都在等候孩子,还有街上进行了管制,警察叔叔维护着安静的环境,好让大哥哥姐姐们能有一个好的考试环境。我想:我现在努力的学习,也是为了高考能取得好成绩吧!我的理想是考取北京大学或者是清华大学,爸爸说这两所大学是中国最好的大学,而且我很向往北京,祖国的首都!
这个假期虽然很繁忙,但是我很充实,为了心中的理想而去努力!加油!