我的假期生活作文
我们的假期生活丰富多彩,一到假期,我们就会去很多地方旅游来放松心情。
在新疆这片广阔的土地上,有清爽怡人的南山;有山清水秀的天池;有瓜果飘香的吐鲁番;还有轻松快乐的杜氏水乐园。而这个暑假我選擇了和家人朋友们一起去杜氏水乐园游玩。
杜氏水乐园坐落在昌吉和五家渠的交界处,周围有许多金灿灿的向日葵,在阳光的照耀下显得格外精神。当我们从乌鲁木齐启程的时候,我十分憧憬那水乐园的模样。我在想:水乐园的设施是不是十分刺激呢?是不是真的很好玩呢?是不是很新颖呢?于是,在这一个多小时的车程里,我并没有像从前一样感到枯燥无味,而是和我的朋友们一直有说有笑的谈论着。
不知不觉中,我们到达了杜氏水乐园。映入眼帘的是人山人海和一块木质的牌匾,上面写着“杜氏旅游”。再往里走,我隐约看到了水乐园的设施,听到了游客们的阵阵尖叫。我抑制不住自己激动的心情,飞快地换上了泳装,奔向我期待已久的水世界。
首先和朋友们到了有各种各样水滑梯的地方,你看,水滑梯的上方有两个巨大的铁桶,每当这个铁桶装满了水的时候,便会“哗”的一声倒出,水花四溅,十分刺激!我坐上了水滑梯,之前,还是有些害怕,但是坐上去的瞬间,才发现一点都不可怕,反而还很好玩。从上面滑下来的时候又刺激又惊险,太爽了!
接着,我又去了人工造浪区。在那里的每一个人都穿了一件救生衣,只看见泳池的浪一波接着一波,我便也迫不及待地去试了一下。我平躺在水面上,越放松我就飘得越远。当我平躺在水里,沉浸在那蓝天白云的美景之中时,突如其来的一个浪把我拍进了水中,让我喝了好大一口水。哇,太嗨了!
天色慢慢的暗了下来,温度也越来越低。因为怕感冒,只好不舍地离开了那里。要不是天黑的太早,我还想多玩一会儿呢!回来的路上我们都又累又饿,不一会儿就呼呼大睡了。杜氏水乐园让我感受到了刺激、快乐和惊险,也为我的假期生活填上了精彩的一笔!