小学四年级秋天作文
炎热的夏天轻轻地走了,秋高气爽的秋天徐徐而来。我徜徉在秋天的原野上,享受着它的美景。
知了唱了一个夏天,开始休息了;蝈蝈还唱得起劲,仿佛在欢迎秋天到来似的;热了一夏的小鸟终于敢出来了,自由自在地在蔚蓝的天空中翱翔,仿佛在告诉人们,秋天来了,赶快出来活动吧!
秋天是丰收的季节。苹果、葡萄、石榴、梨、桔子……每一种水果都很诱人,光是看就让人垂涎三尺,更别说尝了。苹果脱下了绿色的衣裳,脸上涂上一层红晕,像小姑娘的脸蛋,非常诱人;石榴哈哈大笑,笑得咧开了嘴;梨子一个个长得又大又圆,看着这么多的水果,多么想吃一口,品尝一下属于秋天的味道。
庄稼地里,稻谷成熟了,一大片一大片金灿灿的。一阵微风吹过,漾起层层金黄的麦浪,农民伯伯看着自己耕作的庄稼,嘴角露出了满意的微笑。
山坡上,开满了野菊花,红的、粉的、白的……它们在秋风中争相斗艳。微风吹过,远处飘来了一阵阵醉人的桂花香,让人心情舒畅。
远远望去,山坡上一片红,一片金黄,构成了一幅惟妙惟肖的水彩画,煞是好看。原来,那一片红是山上的枫叶,黄的是银杏树,绿的是松柏。我多想成为一个画家,把这一切画出来,多好啊!
当我陶醉在秋天的美景中时,忽听见几声鸟鸣,抬眼望去,只见一群大雁排着整整齐齐的队伍向南飞去,那叫声仿佛是在告诉人们:“我们要飞去南方过冬了,明年春天我们再会!”
走在秋天的原野上真好!我爱这景色迷人,硕果累累的秋天!