四年级足球作文
一个阳光明媚的下午,那片被阳光温暖地包围的空地上,正在进行着一场激烈的足球赛。
比赛扣人心弦!球场上,1号球员带着球,左躲右闪,快速晃过几名防守球员,直朝小守门员冲去。小守门员两眼直直盯着前方冲来的对手,弓着腰,双手架在膝盖,左右晃动身躯,随时准备拦截飞过来的足球……
围观的人群中,年纪最大的当属那个一身西装,头戴礼帽的男人。他双手拿着一份摊开的报纸,可目光却紧紧地盯着场上的动向。一个头戴红帽子的小孩,从人群中紧张地把头探出来。而球场边,不知是哪家的小狗,正趴在地上享受阳光浴,现场的紧张气氛似乎跟它毫无关系。
1号球员已经将球传给2号。2号球员果断起脚,射门,球直接向大门飞去。小守门员反应敏捷地跳起来,在天空中呈现出了一个“人”字,准备拦截。观众们看到小守门员的举动,都紧张的张大了嘴巴,好像在说:“哇!这动作,真像一只扑向猎物的豹子!”
球被小守门员稳稳接住。现场响起了阵阵掌声。
夕阳西下,足球赛还在继续着。