四年级足球作文
今天天气晴朗,我可高兴了。因为学校举办了足球联赛,比赛开始了,我们的对方守门员是老裴。你可不要小瞧他哦!他可是守门员菜鸟。 我和同伴一起上去了,开球的是我们。
我把球传给同伴,忽 然同伴前面出现了“敌人”,同伴把球传给我。我踢着球往球门 的方向前面,这时李鹏就在前面。 人家用力一踢,守门员判断球往右边飞。球进了。我们悲伤了起来。 现在开球是我方,对方的两位队员一起上了,我们也一起上去了。我们一个拦一个,谁也不让谁,忽然“敌人”假装要射门了。 我们愣住了,他们很快就闪过去了,我们上当了。我们赶紧冲了上去,他们高兴得太早了。我们很快地把球抢过来了,终于 把胆大包天的“敌人”打得落花流水。 我们继续前进,同伴把球传给我,我又传给他。他又传给我,速度像闪电一样快。搞得守门员不知如何是好。后来李鹏射门了。球进了,8比1,他们轻而易举地把我们打败了。5点了,我们放学回家
今天踢球我明白了一个道理:“凭一个人的力量是不够的,团结的力量才能战胜敌人。”