蚂蚁四年级作文
我坐在奶奶的田里,吃着一袋薯片,舒服的闭上眼睛。
突然,我被一个嘈杂的声音吵醒了。我睁开眼睛,差点哭出来。我看到几十只和我一样大的蚂蚁,我在一片绿色的森林里。旁边有个大包,其实是过期的薯片。我吓得跟其中一只蚂蚁一起走。
空间在我眼前慢慢扩大,森林越来越茂盛。我们正在密林中穿梭。突然,一座巨大的、高不可攀的山出现在我们面前。原来是石头。我们费了很大力气才爬上来。我累得无法呼吸,所以没走几步。一条长长的滚滚河流停在我们眼前。仔细一看,那是一条细流。但是在我们面前,它变成了一条大河。我们找到了一片叶子,努力了,才侥幸逃脱。一路走来,趟过山川非常艰难,但勇敢的黑蚂蚁却毫不犹豫地走着,再也没有回头。
终于,我看到了他的家。在一座高山上,他昂着头走进他的房子。
我看到两只蚂蚁穿着绿色的围裙,手里拿着没有名字的东西。我友好地走过去,和他们进行了热烈的交谈,知道他们是这里最好的厨师。我正要给客人送美味的食物。
这时,我又听到一个悦耳的声音。乍一看,原来是几只蚂蚁在开演唱会。他们站在舞台上,触角不停地移动,有节奏地跳动。甜美的音乐出来了。闭上眼睛。一首又一首想到天真无邪的儿歌,让你接受新的洗礼。我想陷入音符的漩涡。时间长了,音乐还在耳边回响。
我睁开眼睛,看见一群小黑蚂蚁整齐地排着队,从一边走到另一边,从一边走到另一边。啊,原来是在巡逻。
我很佩服他们脑子里有这么多的智慧,可以做饭,开演唱会,看表…
“晶晶”,我妈叫我,我看了看四周,还是原来的地方。是梦吗?不,蚂蚁一定有自己的家,我也悄悄去过。