蚂蚁四年级作文
我们都知道每天都会有新的生命,不过这些生命来之不易,不管是人的生命、老虎的生命、鱼的生命、甚至一些渺小的生命。生命对某种学说只有两类,一种是“生得伟大,活得失败”;而另一种是“生得平凡,活得成功”。我当然相信自己是第二种喽!要说到这,我就得说一些生命的神奇之处了。这可是神奇到极点了!
其实,生命只要有“坚强”这两个字,即使是蚂蚁也可以出“蚁”头地。在它出生那一刻,他就必须奋斗。如果生命没了奋斗,那还生不如死呢!尽管他生来酒会被人鄙视、讥笑,可蚂蚁也不是省油的灯,他就忍辱负重地做每一件伟大的事,因为它很勤劳嘛!
你不信?可事实胜于雄辩,你不得不面对现实……你还是不信……
就说有一天,我走在公园的草地上,空气是那么清新,花儿是那么美丽。我玩累的时候就躺在草地上休息一会儿,偶然看见一只小蚂蚁走在草根上,它在边走边吃草呢!正当它要走下草根的时候,忽然,一只马蜂顺脚就把蚂蚁摔倒在草根下,它死了吗?不,没有。因为它坚强得很呢!
随后,它又回到蚂蚁洞休息。几分钟之后,他又出来了,而且手上还拿着一个小小的“家什”,好像它在搬家吧!而在蚂蚁洞外站着的蚂蚁好像是快要和它“结婚”的“未婚妻”吧!我突然想到“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”这句谚语,于是我搭起帐篷继续观察。等雨来后,这只小蚂蚁仍在搬东西,一滴一滴的雨拍打着它的身躯,在我看来一点雨不算什么,可要是蚂蚁就不同了……时间一分一秒过去……终于与过天晴了。只见小蚂蚁的“未婚妻”在“旧家”的另一端安上了“新家”……
我就说小蚂蚁虽小,仍坚强啊!