三年级同学的作文300字
我的一位同学叫小芳,她的个子又高又瘦,乌黑发亮的头发扎着马尾辫,弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,她很文静,走起路来静悄悄的,当她走到你身边时,你都不知道。
她还是一个乐于助人的人,那天,天气晴朗,太阳把光耀洒向大地,小鸟在天空中展翅高飞,还不时地发出阵阵的鸟啼声,我和小芳边走边说话,这时一位盲人正要过马路,小芳看到了连忙对我说:“我们去帮助那位盲人过马路吧!”我果断地说:“如果帮了,我们就迟到了,老师会批评的。”小芳听了二话不说,三步并作两步走,过去双手挽着老人过马路,走到马路中间时,一辆汽车飞奔而来,小芳挽着老人站在马路中间,等车辆过去了,她们继续向前走,终于,她们到了马路的对面,老奶奶高兴地笑了,小芳也露出了笑容。
看到了眼前这一幕,我的脸火辣辣的,就像被火烤过一样,小芳是我的好朋友,我们朝夕相处,为什么她能助人为乐,而我去不能呢?
这就是我的同学,一个助人为乐的小女孩,一个值得我学习的好同学。