三年级同学的作文300字
看,那个头发稍卷,脸圆得像皮球的男孩是谁?他就是我的同学——葛晋一,外号“小葛同志”。
他乐观自信,但最主要的是他喜欢跟老师作对,很是淘气。
一天上课,当葛晋一还在发表他的长篇大论时,老师已经站到了他的位置旁,看着他那滔滔不绝地“演讲”,非常气愤,便批评了几句,就回过身继续讲课了。谁知小葛同志把手做成枪的样子“攻打”起了老师,嘴里还发出“哒哒哒哒”的声音,全班轰然而笑,这堂课就在笑声中结束了。
尽管有时葛晋一很调皮但他还是我班公认的爱动脑的“小博士”呢!
每当遇到难题,他都会一点点地去思考、去钻研,然后得出结论。就拿星期五的数学课来说吧,数学老师提问了:“小明站在平地上放风筝,他怎么放用的线最少?为什么?”这个问题我会,可我不会说为什么,正当我苦苦思考时,葛晋一举起了手:“风筝的线和地面成直角时用的线最少,因为直角用的线最短。”“啪……”教室里一阵掌声。
瞧,这就是我的同学——葛晋一,一个淘气而又聪明的男生。