三年级上作文
“叮铃铃”,闹钟响了,我睁开眼睛看看窗外,烈日炎炎,骄阳似火,又是一个大热天。今天我要跟妈妈上班去。于是我赶快起床,穿好衣服,走到客厅,看到妈妈已经把早饭准备好了。等洗漱完毕,吃好早饭,我和妈妈就出门了。
走到外面,看到马路上车水马龙,路上行人急急匆匆,我看了一下表,正好是早8点上班高峰。妈妈说:“我们要先去银行,再去单位。”我刚走了几步路,就汗如雨下了,我皱着眉头说:“妈妈,我们乘车吧!”“几分钟就到了,不用乘车。”妈妈一边回答,一边拿出太阳伞给我撑。大约走了10分钟左右,我看见了银行,立刻冲了进去,啊!真凉快呀!一会儿,办完了事,我和妈妈乘车去单位。
妈妈的办公室是一间宽敞的、朝北的房间。里面有三个座位,我搬了个椅子坐在妈妈身边,拿出本子,开始写作业。妈妈刚坐下,电话铃就响了。妈妈忙碌的一天就开始了。我很快完成了作业,看看妈妈还在做表格、打印文件发传真……还真是忙啊!中午休息吃饭时,妈妈在电脑上给我放了动画片。下午,我以为妈妈可以休息了,可是妈妈又开始忙碌了,原来还有一大堆工作呢。
最后,忙碌的一天终于过去了,我感受到了妈妈工作的辛苦。我要好好学习,不让妈妈再为我操心。