读三年级作文
读了短文《勇敢的小孙女》,我的心情久久不能平静。我被6岁的莉娜勇敢果断,抢救爷爷生命的事,深深地感动着。
这篇短文主要写了6岁的莉娜在爷爷被大火烧伤的紧要关头,沉着冷静,勇敢果断地单独驾驶拖拉机,把爷爷送到村卫生站,为抢救爷爷的生命,赢得了宝贵时间的事。赞扬了莉娜处变不惊、随机应变,沉着果断的优秀品质。
当莉娜的爷爷被大火即将吞没,生命垂危,他要莉娜去村里喊人时,我想莉娜一定会吓得哇哇大哭,茫然不知所措。这时我真的为莉娜爷爷的生命担忧,为6岁的莉娜着急,她会怎么办?出乎所有人的意料之外,莉娜竟然临危不惧,沉着冷静地单独驾驶拖拉机,把爷爷送到村卫生站,为抢救爷爷的生命,赢得了宝贵的时间。令医生和所有的人对莉娜肃然起敬,赞不绝口。这时的我,一股对莉娜的无限敬佩之情从心底油然而生,感动得热泪盈眶。我怎么会想到,一个6岁的女孩,在她的亲人命悬一线的时刻,竟然如此大智大勇,是一位多么可歌可泣的小英雄啊!
读罢短文,掩卷深思。看看莉娜,比比自己,想想自己平时所作所为,真的让我感到汗颜,令我无地自容。记得有一次,爸妈都不在家,奶奶犯了心脏病,看到奶奶那苍白的脸,浸满汗珠的额头和难过万分的表情,竟然吓得六神无主,束手无策。多亏邻居及时拨打120。否则,后果不堪设想。每每想起此事,我就心中阵阵不安。我想,以后莉娜就是我的榜样。遇事做到沉着冷静,勇敢果断,让所有危险的事情化险为夷,转危为安。