六年级作文我的理想
同学们,你们的理想是什么呢?或许你想当一名教师,给更多的孩子们传授知识,又或许你会想当一名救死扶伤的医生,或许……而我的理想则是当一名探索宇宙的宇航员,去探索宇宙的更多奥秘。
自从中国20xx年“神舟六号”和20xx年“神舟七号”成功升空之后,我就对那神秘的宇宙充满了无限的向往。宇航员,是一个不平凡的职业。像杨利伟,我十分佩服他。因为我想在火星上发现生物,去看看月球上有没有外星人,把各种植物放到宇宙中养大…。所以我非常想当一名宇航员。
虽然我在一天天长大,学的知识一天天多起来。但是这些还远远不够,做一个宇航员,首先要有很好的身体素质,每个宇航员,都要经过层层挑选,无数次的训练才能当选。其次要懂得一些天文知识,不能有一点疾病,还要防止突然性头晕。最后,还得有非常好的心理素质,不能在出现紧急情况时,慌乱没有秩序,一定要沉着冷静。
我曾经痴迷的想象:把草莓种在月球上,会不会长的比西瓜还要大;火星上会不会有外星人,还有哪些星球能让我们居住…。
我知道做一个宇航员很难,做一个好宇航员更难。要有很高的学历,有很强的求知欲、想象力,还要有一种不怕困难、不怕牺牲的精神。虽然我还远远不够标准,但我相信:“只要有恒心,铁杵磨成针。”
如果我想当一名宇航员,从现在开始就要努力学习,掌握更多的科学知识,去探索更多的宇宙秘密,为祖国争光。