我的理想二年级作文
人人都有理想,我的理想就是什么呢?对于这个问题,我曾经想过很多次,由最开始的兴奋,再到最后的心平气和。最终,我选择当一个普通人,什么都不求,只求此生不悔足矣。
假如有人问我:“你不想当官,或者就是企业家吗?”我会毫不犹豫地告诉他:“那不适合我。”就是的,那的确不适合我。自小,我便对官场上的勾心斗角、明争暗斗深恶痛绝,企业家的利欲熏心、惺惺作态更就是令我作呕。
我虽心低,但绝不就是胸无大志。我也想过要当科学家造福人类、探索宇宙。可这终归,只就是我的想象罢了。我没有天才的头脑,也没有惊人的毅力,我所想的一切,都不就是以我的能力所能完成的;梦想就是什么?而理想又就是什么?看似仅就是一字之差,实际上却就是天差地别;梦想就是不管有多么美好,都无法触及到的梦,我的梦与现实距离更就是遥远。理想则就是你的现实。与其沉醉在那些不切实际的梦想里,不如好好努力,去追寻真正属于你的理想吧!