我家饭厅里的一个角落上有个大大的纸箱子,平日里总是能听到“叽叽喳喳”的叫唤声。别怕,别怕,这里面只是我养的两只活蹦乱跳的小生命——两位值得尊敬的小鸡“同志”。为什么说是“值得尊敬”的呢?哈哈,就让我来给你们捋一捋这其中的“玄机”吧!
关于啄的故事
我的手受伤了,破了一层皮,很疼。有一次,不知是哪个“忠诚乖巧”的小鸡想出来的好办法,在我将它们放出来溜达溜达的时侯,乘机把我那层皮啄了下来——“哎呀,妈呀!疼死我也!”
还有一次是和小鸡“环球”旅行的时候(这时的蚂蚁们很活跃)。不知哪个倒了八辈子霉的蚂蚁跑出来瞎晃荡,被小鸡俩发现了,争着抢着啄,蚂蚁的头和身子立刻就分了家。从此,小鸡们就爱上了吃蚂蚁,噢,不对,准确的说应该是啄蚂蚁。每次“放风”时,都会有小伙伴夸奖说:“这份小鸡儿啄东西真准!简直就是冠军的标准!佩服佩服!”
关于吃的故事
要是说起小鸡的食物来,我都止不住笔啦!他们的菜单可以写很长很长:什么米粒啦,鸡蛋皮啦(自行残杀呀),馒头啦,小石子啦等等,有啥吃啥,纯属两只“吃货”。
关于小鸡和人的故事
都说动物怕人,可咱家小鸡可就变了样。
那天,我把小鸡放了出来,他们叽叽喳喳不一会儿就没影了。
这时妈妈忽然喊了声:“戴柯求,你给我死过来!”我一听就蒙了:“怎么了?发生什么事儿了!”跑过去才发现那两只小鸡儿正围着妈妈转圈儿呢!妈妈走到哪儿,小鸡就跟到哪,还追着啄妈妈拖鞋上秀着的小花呢!有几条线都给啄烂了。妈妈怎么也赶不走它们,眼看火山就要爆发了!我忙去救驾。唉!这俩鸡崽子真是反了天啦!
当妈妈不在家时,它们就从客厅“啾啾”到阳台,又从阳台“喳喳”到客厅,没完没了。就像话篓子一样,并且没有任何理由。好像它们这家的主人,在不停地督促我们给它收拾屋子呢!好像它们就是“皇帝”,在自己的家里可以随心所欲,甚至横行霸道……
这就是我家的两只奇葩小鸡,两个自以为是、无法无天的小家伙儿。不过,我还是喜欢这两个有点奇葩的小鸡娃儿。嘻嘻!