嗨!我是牙齿!大家一定都认识我吧!我可是你们朝夕相处的好伙伴哦!
每天早上,我帮你们咽下一口口可口的早餐;中午的时候,我帮你们嚼碎喷香扑鼻的食物,让你们填饱肚子;晚上回家时,我还要帮你们嚼下一碗碗晚饭。甚至连半夜三更的时候,我也要帮你们吃几口夜宵。我们为你们做了这么多,你们也每天早上帮我洗一次澡,让我全身白白净净的。有时候,晚上你们也会偶尔帮我洗个澡。我也就更勤快的帮你们嚼碎食物,你们也食欲大增,身体长的棒棒的。可有那么少数几个人,不爱惜我们。就拿我的主人来说吧:她每天又吃方便面又吃雪糕,还喝冰的旺仔牛奶,搞得我一阵热一阵冷;她还常常半夜三更爬起来吃东西,弄得我睡不好觉。这还不算什么,她还不给我们洗澡!每天我们都脏兮兮的。如果她牙齿痒了,她就用手指头在我们的那洁白的连衣裙上抠,抠出来一些黄黄的脏东西。她以为这样就把我们弄干净了,殊不知我们的上面不知残留了多少细菌。而她却不以为然,依旧我行我素。有一次,我被一阵淩略的寒风吹得瑟瑟发抖。而小主人却不把这当回事,依旧吃她的冰棒。我冻极了,就不给她嚼食物了。没想到她却用手重重地捶了我一下,嘴里还骂道:“你这个死牙齿,这有什么冷的!我都不冷,你冷个什么劲!早知道我就把拔了,换口假牙去!”我听了,委屈极了。不敢再和小主人犟了,就帮她吃完了冰棒。你们可千万不要像我的小主人一样啊!一定要好好对待我们——牙齿哦!