六年级开学作文
两个月没相见的同学们重聚了,竟然那么地亲切,一颦一笑,一举一动之间都是那么熟悉。再往后想想,这学期过完了,就只有三个月便分别,心里免不了有些失落感。
我放眼望去,就看见张磊在那里叽里呱啦跟别人侃,整个一瞎话包!瞧瞧,唾沫星子都溅出来了,唉,班上同学毫不客气送的雅号——“长舌夫”真是名不虚传;咦,好朋友宁采宜闪哪去了?哦,原来那个家伙跟郁芊芊聊得正热火朝天呢,这两个“没情没义”的家伙;我不由自主地搜寻了凌羽湖,她还是老样子,跟别人说话总摆着官腔,那架势,那表情,谁让她爸爸局长,妈妈是经理呢。还有韩旭?林洛那那两个可爱的小家伙,像小胖一样的王豆豆,阳光的季北……我欣喜极了,拉着筱璐的手直奔芊芊那里,我蒙住她们的眼睛,幼稚地问:“猜猜我是谁?”“锦葵,别闹了。看看你一个暑假过去了,长漂亮没?”“连你的声音都听不出来,我们还敢自称铁三角啊?”想不到我的计谋这么无情地拆穿,她们俩赶紧招呼我坐下,抱怨地说:“你看你这么晚才来,不然哪做得到第二排的位子嘛!喏,人家谁也不愿意破坏我们的铁三角,这还有个位置空着呢。“宁采宜用疑问的眼光打量着我身边的筱璐,“这位是?”我自然知趣,忙帮她们互相介绍:“采宜?芊芊,她就是我们班今年的转学生——殷筱璐!”“筱璐,这些都是我的死党,她们表面上看起来凶凶的,其实很善良,以后我们大家就都是朋友了。”她们握了手,作了自我介绍,就玩的快活极了,我心里乐滋滋的,怎么我帮别人介绍勒两个好朋友,比我交两个新朋友还高兴?哪里容我们想那么多,田老师已经迈着沉稳的步伐走上讲台。他可是我们的老班,从一年级到六年级都在教我们3班,人人的性格、习惯都摸得一清二楚,有时候他罗里罗嗦,像个婆婆;有时候大发雷霆,像个雄狮。全班同学对他又爱又怕,他现在又开始“絮絮叨叨”了:“同学们,今天是开学的第一天。六年级——人生第一个转折点,人生又有几个转折点呢?你们要把握好这次机会,当然,玩的时间肯定不多了……(以下省略一千字)……”我们已经习惯了,所以下面的听众该干什么干什么,呵呵,老班还沉醉在他的精彩演讲中。接着,老规矩!发书,唉,开学的第一天终于熬过去了。
晚上,我躺在小床上,不断地想:“我又回到了那个大集体,那个有声有色、有笑有泪、有喜有悲的集体。今后一定——说句比较俗套的话——不辜负父母的希望,要更进一步,做最后的冲刺!” 开学了,会有哪些“趣人趣事”呢?我们拭,目,以,待!