我的同学六年级作文
晚上,我躺在床上想到六年的小学生活即将结束,就要离开校园、离开那朝夕相处的同学,翻来覆去睡不着。于是,一幕幕往事、一张张面孔就像播放幻灯一样再次浮现在眼前。
首先跳入眼帘的是范梦同学,她既霸气又可爱。记得有一次,我们班的一位女生被男同学欺负得眼泪汪汪,范梦就站出来声张正义。我本以为看起来很柔弱的范梦斗不过强大的男生。然而结果出乎意料,那个男生竟趴在地上连连求饶,说:“我再也不敢了,饶了我吧,我的姑奶奶!”接着便落荒而逃。范梦又对那位女生说:“不要怕,以后谁欺负你,你就告诉我,让我来修理他们。”真没想到她还有那么大的能耐!我拍手道:“范梦,你真太厉害了。”范梦淡淡一笑,若无其事地说:“走,去玩吧。”我觉得她实在太可爱了。
紧接着出场是好学而又乐于助人的李霞同学。那次,我的数学作业不会做,就向她请教,话刚出口,我就反悔了,因为此时她正埋头做作业。但李霞马上放下作业,义无反顾地教我。在她的耐心讲解下,我终于弄懂了,而她自己的作业却落下一大截。我满怀歉意地对李霞说:“真对不起,要不是我,你的作业应该做好了。”李霞却满不在乎地说:“没关系,助人乃快乐之本嘛。”这句话,我至今记忆犹新。
杨巧敏的形象也不知不觉地出现了。她动不动就假哭,而且是那么惊天动地。有一次,她跟我们班的男生吵架,吵着吵着,便动起手来,她自知敌不过男生,便使出自己的杀手锏——张开大嘴,捂着眼睛,装腔作势地干嚎起来。这一招果然见效,男生退缩了,而她马上又嘻嘻哈哈了。我在心里想:“杨巧敏同学,你什么时候才能长大啊?”
……
就这样,熟悉的面孔、曾经的往事,不停地我眼前闪现。它成了我生命的一部分,我将永远珍藏在心里。