我的同学六年级作文
开学了没我们在教室里议论纷纷,我说,咱班会不会转来新同学呀!贾涛阳低着头失望的说,五年级有8个班,根本不会转到咱班。我却反驳说,那也不一定,让我们拭目以待吧!
正当我们大家讨论的时候,教室的们“铛”的一声开了,他先走了进来,随后又跟着进来两个,他大摇大摆地走进教室,做了下来,等老师刚走出教室,他就风光起来,把胆小的李雅姿吓坏了。
老师进了教室,他立刻停了下来。老师让这三位新同学作自我介绍,他第一个冲上台前,用震耳欲聋的声音喊:“我叫李晓龙!”王峰立刻打起了起绰号的念头,马上说,小小龙啊!这个名字真可爱呀!随后就嘻嘻哈哈地笑了起来,李晓龙立刻从台上跳下来,用手指着王峰说,小子,我李晓龙的名字可是不能乱起绰号的!以后别让我听见。
李晓龙长着又圆又大的肚皮,圆圆的头,一双大大的眼睛,真是人见人爱,花见花开。虽然他长的胖但他跑的很快。
有一次,他和我玩,我打了他一下,转身就跑,他立刻追来把我抓住回击了我好几下。
李晓龙踢毽子也很厉害,他一口气踢毽子不落地可以胜过岳一鸣、范景江、赵越。不过离我还是差的远呢!
李晓龙学习成绩也不错,上课积极发言,举手回答老师的问题,他不论在什么课上都很认真,也作业本的速度也很快。
李晓龙还是有一个极大缺点,那就是放学后不回家,在在路边扇卡。
记得又一次,李晓龙放学后不回家在学校门口的花园的地上扇卡,他趴在地上和其他同学一起扇卡,只不过他比较扇———
只见他在地上伸起手来一下子就把全部的卡扇起来了,我还记得他的一句口号“分吹头,汗洗脸,赢不了卡不回家”。不过还是被老师批评了。
我很想与他做朋友,学习他的优点。我也为我们班来了这样一位好学、聪明的同学而骄傲。