我的同学六年级作文
如果,有人问:“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,你最喜欢哪一种颜色?”我回毫不犹豫地答道:“都喜欢。”因为,我就有这样的一群“七彩”同学!
绿色——邓妍妤
绿色是活泼,幽默的象征。邓妍妤就是这样的一个人。记得有一次,放晚学时,我们在班门口站队时。她一脸严肃地走过来,对我说:“谭睿,我告诉你一件事!”“什么事?”我紧张地问道。“我练过气功,可以把别人气死!”“哈!哈!哈!哈!”我立刻大声的笑了出来。
蓝色——吴悦
蓝色是天真无邪、善良的象征。吴悦就是这样的一个小女孩。记得有一次上学时候。我来得早了点,看到吴悦在门口等着,就跑了过去喊了她一声。她回过头看了我一下,跑过来说:“谭睿,借我一元钱。”“干吗?”我疑惑不解的问道。“借我。”“好吧!”她拿着钱向校门口走过去。原来,门口有一位老人在乞讨。她把一元钱放在老人面前的碗里。
黄色——黄政
黄色是机智、勇敢的象征。黄政就是这样的一个男生。记得六年级上学期,我和他做同桌。胡老师让我们写《基础训练》写着写着,我就快写完了,突然蹦出了一只“拦路虎”。这一题我绞尽脑汁也没想出来,只好问他。他耐心的给我讲解,直到我听懂为止。
还有紫色优雅的王琪,粉色可爱的向长莹,黑色认真的肖美林。
啊!因为这些七彩同学,让我的生活变得多姿的多彩。