期中考试的作文
哎呀呀,马上就要期中考试了,我的心情真紧张。我得好好复习了。
星期一过去了,星期二过去了……转眼就到了星期四——期中考试的日子。看似平静的我,心里忐忑不安,我努力使自己镇静下来。考试开始了,教室里一片安静……星期五,老师宣布了全班同学的分数。
中午,我垂头丧气地回到家里,伤心地对爸爸说:“我这次考砸了,语文85分,数学88.5分,英语89分。”爸爸失望地说:“怎么没一门上90分,考得很难吗?”“哈哈!你被骗了!”我得意地说:“其实我语文93分,数学95分,英语100分呢!”“啊?”“啊什么啊,怀疑我的实力吗?”“没有没有,我的宝贝,你真棒!”爸爸的脸上盛开着两朵花。
下午,老师宣布了单科成绩和三门总成绩的前十名和后十名,我门门都在前十名内,总分是全班第三名。老师为了鼓励我们好好学习,继续努力,奖了榜上有名者每人两枝笔和一本课外书。老师亲切地说:“考得好的同学不要沾沾自喜,停下了前进的脚步,结果你会摔得很重的。考得差的同学不要自暴自弃,勤能补拙,只要你树立信心,迎难而上,智慧老人就会赐予你无穷的智慧。希望全班同学以这次成绩为起点,用勤奋和善思做双桨,扬起理想的风帆,在知识的海洋中乘风破浪、勇往直前。”听了老师的话,我感觉全身都是力量。我暗暗下定决心:老师,你放心吧!我一定会继续努力,用更好的成绩、更出色的表现报答您。
加油,包馨玫!