考试了!又要考试了!不过难不倒我。我打开语文书开始复习了……
过了好长时间终于写完了,不对,是看完了。正好人家发卷子了,教室立刻变成了战场,每个同学要面对100个人(100分)。我,知己知彼百战百胜,可是来个“拦路虎”, 仔细一看原来是一只 “纸老虎”,我心里想:真是的,还敢给本大爷使威,我轻而易举的把那只“纸老虎”干掉了。
我的势力逼人,我把一半的敌人消灭了,我得意的笑了,可我也不能太骄傲了,我发起总进攻,占领的“城池”越来越多,不过有遇到一个“纸老虎”于是我加倍小心。
一路上决胜千里,一翻过来,敌人的援军过来了(附加题)。没办法只能硬拼。
完了,出师不利呀。最后杀出了“程咬金”,这下完了,敌人得手了。我努力奋战,终于想出了这道难题,哈哈!原来一个程咬金没什么可怕的。嘻嘻,该轮到援军了,还是个个击破。打完仗后我又把“城”里城外全“扫荡”了一遍,确定还有没有没杀死的敌人。
啊!真是一场好玩的“战争”呀。
这篇习作小作者将一次考试比作一次“战争”,语言表达非常好,特别是考试经过,自己的心理活动描写很形象,读来非常有趣,相信每一个小读者都会被你的文章所吸引。