我家旁边有条小溪,它总是唱着美妙的歌说:“我要去浇灌小树苗……哗啦啦……”
春天,它欢快地跳跃着,唤醒冬眠的小花小草,看着它们长出翠绿的嫩苗。冰雪融化了,溪水涨得满满的,滋润着大地。大地到处是一片翠绿的生机。
夏天,炽热的太阳把大地晒的火烫火烫的,把小溪水都快烤干了,幸亏来了一场及时雨,小溪又可以快乐地奔跑了。树叶更绿了,小树苗在小溪的关怀下正茁壮成长。大地像是画家笔下五颜六色的水彩画。
转眼到了秋天,一阵风吹来,让人有了一丝丝凉意。小溪安静地微笑地流淌着,水没有那么深了。两边的树叶变得金黄,不经意间三三两两的树叶落到水中,跟着小溪一路去旅行。大地是金色的,到处弥漫着丰收的喜悦。
白茫茫的一片,冬天到了!风吹来,冻得我们的小脸只想往衣服里缩。小溪被盖上了一层白色的软软的被子,甜甜地做着美梦睡着了。小溪两边很多树叶凋零了,几乎只剩下光光的树枝或树干。
小溪的四季,是一幅不断变化着的美丽的画!