儿子已经长大,终要离开母亲的翅膀,独自飞翔!昨天我和儿子的博客分开了家!把原来他写文章搬家到他的博客名下了!
妈妈博客昵称:铄铄妈妈 妈妈博客名:爱的记忆
儿子博客昵称:铄铄小屋 儿子博客名:幸福的铄铄
博客是我替他开通的,名字是他自己起的。昨天晚上我郑重的告诉儿子,我们各自有自己的博客了,以前是妈妈替他经营着他写的博客,从现在开始他的博客就靠他自己经营了。告诉他怎样写博客,怎么样发表,怎么样让自己的博客看上去漂亮……最重要的是怎么样去看别人的文章,看完之后对这篇文章有什么样的看法,评论别人的文章,真样才能拥有更多的朋友,才有人去看你的文章,评你的文章。其实经营自己的博客和他原来经营自己的摩尔庄园一样,经营的好坏,看你付出了多少。当然妈妈有空的时候会替你经营着,最主要的还是看他自己了,因为写博是靠自己的!
当晚儿子很兴奋,立马就要写一篇,二年级的学生,写作能力毕竟有限,写的东西总是简短的很。不过有了开始,相信会越来越好的。
还是告诉儿子要想写出好的文章,脑袋里要有很多的东西,写作的时候才能意如泉涌。怎样让脑袋里有东西呢,平时就需要多看书了,多看别人写的东西,学会从不同的视角看事物,发现生活中处处存在的美!
孩子有懒惰的时候,我们大人也是一样的,其实我总觉得自己不算一个很合格的妈妈,总是会有懒惰的时候,孩子不去看书,也不想过多的去引导。其实很多时候,我们只要稍加引导,就能把孩子带入书的世界,例如早两天孩子换读回来了两本书,我说让他去看书,他不愿意了,写完作业了,我就对他说,来妈妈给你读书,就拿起其中一本《狗来了》,还告诉他妈妈发音不准,你给看着点,随时纠正哦!当我绘声绘色的给他读了几页,他已经被里面的故事吸引了,还不是的帮我看着那里读错了,那里发音不准了,这时候我告诉他妈妈累了,明天再看吧,他已经等不到明天了,自己会捧着书有味的读下去。这时候我会在心里会心的笑了。这两本书很快用这种方式读完了,这也算是妈妈的一点小计谋吧。
现在和孩子分开了博客,分了家,真的希望他能把文章越写越好,能看到更多优秀的文章。能够做到“读万卷书,行万里路”,不断开阔自己的视野,对写作产生极大的兴趣,这就是妈妈的心愿了!