我国有很多名山,如庐山、泰山、华山,但我最喜欢的还是我家乡的富乐山。
我喜欢富乐山,喜欢它的一年四季,但最喜欢的还是秋天的富乐山。一到富乐山山前,一阵沁人心脾的花香迎面扑来。在正大门前摆放着很多花,有红艳艳的牡丹花,洁白的百合花,金黄的菊花,紫色的喇叭花……应有尽有。有些花儿张开笑脸在向我们问好,有些像害羞的小姑娘一样躲着脸,好像在说:“我很胆小的,不要看我。”
顺着山路来到豫州亭,一股股花香迎面而来。只见有一些人在拍照,有一些人在玩耍,还有一些人在湖中嬉戏。妈妈和奶奶走累了,就在亭子里稍作休息,而我和姐姐迫不及待地想去划船。这可是我最大的爱好。我们上了船,东一桨,西一桨,向湖中央划去。湖中央有一尊雕塑,是一位亭亭玉立的姑娘,她正在对着水面梳妆打扮,低着头,不知是在思考什么。我们在湖里划呀,唱呀,笑呀,玩得开心极了。
我们下了船,继续爬山。爬了一会儿,奶奶就上气不接下气,我和姐姐可还精神得很,一直冲锋在前。再向前走就是一片碧绿的草地,我们都躺在草地上。蔚蓝的天空真美丽,天上的云变化起来,有的像小鸟,有的像大象……形态各异。我闭上眼睛,享受着这蓝天白云,心里舒畅极了……
“下山了,下山了。”妈妈说。我和姐姐一路冲下了山,妈妈和奶奶在后面慢慢地走着。我想她们一定还在欣赏这美丽的景色吧!
下了山,我还有点恋恋不舍,还想玩,可是天慢慢地暗了下来。富乐山可真是一个好地方,百看不厌,不对!是百游不厌。