母亲节五年级作文
一年一度的母亲节快来了,我和弟弟打算给妈妈一个惊喜,来感谢妈妈这几年的养育之恩。
到底给妈妈什么惊喜呢?这是我和弟弟这几天的烦恼,我们绞尽了脑汁,想了好久,都没有任何好的主意。正当我们灰心丧气的时候,弟弟眼睛一亮,说:“送礼物!”我听了后,目光黯淡地说:“弟弟,这个办法,我早就想过了,不行,每个人母亲节的时候都送礼物,没新意。”弟弟听了,有点不高兴了,说:“姐姐,别人送礼物都是买的,而我们可以自己做啊。”我一听,眼睛忽然亮了起来,拍了一下脑袋,说:“对啊,我怎么没想到。”
说干就干,我们每人拿了张卡纸,把它剪成自己喜欢的形状,再把它对折,一个贺卡就有了。为了让这个贺卡更好看,我们又拿了一张纸,把它剪成条状,再把它贴在贺卡上,接着,我们又拿了些圆珠子,把它们穿在了一起,再在贺卡上打两个孔,把线穿过去,最后绑一个结,漂亮可爱的贺卡就完成了,但是我们总觉得缺少什么,我们盯着贺卡盯了很久,忽然,我和弟弟异口同声地说:“画画!”于是,我们先拿起铅笔在贺卡上打了草稿,然后,我们用勾线笔描了边,最后我们用水彩笔在上面涂上了颜色。我们画完了之后,我问弟弟:“弟弟,你画的是什么啊?”他神秘兮兮地说:“你猜猜。”我脱口而出:“猴子。”弟弟马上露出了不可思议的表情,说“你怎么知道!”我笑嘻嘻地说:“因为你最喜欢的动物是猴子啊,而且你最喜欢画动物了。”接着,他也问我我画的是什么,我笑了笑,说:“我画的是你我爸爸妈妈一家人牵着手在说笑。”说着,我把贺卡递给他看。最后,我俩都在贺卡上写上了祝福语
母亲节那天,我和弟弟早早地起了床,把贺卡放在了妈妈的枕头一边上。妈妈醒了后,看到了那两张贺卡,,就在那一刻,妈妈严肃的脸上露出了花一样的微笑,我和弟弟笑着走了进房间,异口同声地说:“祝妈妈节日快乐!”
母亲对子女那沉甸甸的爱是无以回报的,做子女的在母亲节时送礼物那是理所当然的!我爱我的妈妈!