我用一个5角钱的套环套中了一只年幼的乌龟……
它虽然很小,但非常可爱。小小的脑袋可以像弹簧一样伸缩,眼睛小小的亮亮的,背上背着一个“特大屋”和“特大奖杯”。一个短短的尾巴显得格外乖巧。四只脚可以收回自如的进出“屋”里去。我们班潭秒、冉川、我三个人有小乌龟。虽然我们三个人都有乌龟,但养法却不一样。我和冉川说:“乌龟也一样要冬眠,还是让它做一场温暖的美梦吧!”这是因为我们做过一次实验:我从温暖的地方把乌龟拿出来,放在一个大约一寸长的地方,乌龟却一只往温暖的地方跑。我开始看见乌龟的眼睛是睁开的。天冷了,奇怪的事发生,小乌龟的眼睛突然闭上了,哦,小乌龟冬眠了。我把它放在温暖的地方让他舒服的睡上一个大觉。就这样,我们和小乌龟成了好朋友。我笔尖一动,流泻下一时的感受:信赖,往往创造出美好的境界。