暑假的一天,妈妈带我去碧沙岗公园玩。
当我们准备回家的时候,忽然听见了“叽叽、嘎嘎”的声音,我被这天真的声音吸引住了,走近一看,原来是一位老爷爷在路边卖小鸭子和小鸡。它们看起来有用不完的有活力,调皮地在竹筐里窜上窜下,非常好玩。于是,我恳求妈妈给我买几只小动物当宠物养着,妈妈只好同意了,我欣喜若狂。于是,妈妈决定买两只小鸭子回家养,可我想要的不是小鸭,而是全身都是绒毛的小鸡。妈妈说“还是养小鸭子比较好,因为鸭子会游泳,可以让它在池塘里游。”我一想也对,就同意了。于是,我提着两只活蹦乱跳的小鸭子回家了。
从此以后,我家就又多了两名扁嘴巴的小食客。“可是把它们放在哪儿养呢?”妈妈问我。“就放在阳台上吧!”我回答说,“因为那里有张桌子,桌上还有一盆吊兰,还可以让它们在里面玩呢!”
我不仅给它们选择了好的居住地点,还给它们取了两个好听的名字,分别是“欢欢”和“默默”。
欢欢好动,在我们把它提回家的过程中,就用破了两个老爷爷给的塑料袋,弄得我又气又喜欢它。
默默的性格很孤独,也很胆小,在我给它和欢欢喂食的时候,他从不接受我用手喂给它的食物,只吃饲料碗里的食物或者吃地上的菜叶,默默头顶上的一撮黑毛很松散,而欢欢头上的黑毛却很密集,我担心这会是一种不好的预意。
果然,在我把它们带回来的不到一个星期的时间里,悲剧,就早早的降临到了默默的身上。
那是一天下午,正当我去阳台看两只小鸭子的时候,忽然发现默默的右腿,好像出了异常。走近一看,原来默默的有对没有知觉了,它正在竭力挣扎,似乎想要重新站起来与欢欢玩耍,可这一切都是毫无用处的。五分钟过去了,默默筋疲力尽的它悲惨地瘫倒在地,伤心透顶的欢欢使劲地啄着默默的眼睛和脖子,希望它能够再站起来。没过多久,死神就果断地把默默的生命取走了。
此时的欢欢绝望到了极点,它悲伤地站在默默的尸体上,凄惨地叫着,吊兰被迎面而来的风吹得沙沙作响,仿佛在为默默哀悼。
从此以后,欢欢不再像以前那样快乐了,而是悲伤地吃不下饭,这可怎么办呢?看来只能给它找个模拟野外的场景,缓缓它悲伤的情绪。于是,爸爸想到了他们厂里的小花园,那里不很适合它吗?
爸爸的这句话赢得了全家人的赞同,所以,爸爸便把小鸭子带到了厂里的小花园。
直到现在,已经过了半个多月了,欢欢依就快乐地生活在小花园里。
如果有谁能够把欢欢带到电脑屏幕前,我想要问问它:“你还好吗?”