无数次的回忆,他要接受采访了,还记得是那年的某个夏夜......
那个月黑风高的夜晚,四周是那么宁静,只有猫头鹰的几声啸叫和两三只老鼠痛苦的“吱吱”声。就在这时,一个身影出现了,飞翔在黑暗中,一双眼睛闪闪发光,搜寻着某个激战的角落,就像猫头鹰一样----这就是猫头鹰侠。夜魔党又开始行动了。这个夜间专干坏事的神秘组织十分强大,每次都要“猫头鹰侠”的帮助,警察才能击败这些恶魔。他的“鹰眼”已经发现了夜魔党,于是箭一般地俯冲下去,周围的空气都好似变成了一把把锋利的刀,只见他一个飞腿击倒了恶魔们的老大 ----阿洛。原本哀叹的警察们顿时欢呼起来,夜魔党一下子就乱了阵脚,他们知道对手的强大,纷纷乱打一通,作鸟兽散,于是警察们一个个蜂拥而上,争先恐后地冲上去抓罪犯。就在这时,阿洛竟然开着一个可怕的神秘机器出现在人们的面前,猫头鹰侠大吃一惊,这不是早已丢失的黑晶魔光----x670超级魔王机器吗?“嘿嘿,就让你瞧瞧我这从李斯坦那儿偷来的黑晶城最强大的机器吧!”猫头鹰侠若有所思地自语:“李斯坦与陈爱因共称‘爱因斯坦’,一个制作了黑晶魔光----x670超级魔王机器,一个制作了白晶神光----b760究级天神机器,看来我们要恶战一场了!”话音刚落,阿洛便发出了魔光,只见猫头鹰大侠张开近十米长的双翼,双翼下的20余只小猫头鹰突然飞起,几根羽毛掉落了下来,在触地的那一瞬间,与气流产生了一种不可思议的能量,让时间仿佛停顿了一分钟,猫头鹰大侠正好利用这个时间分析出了魔光的成分和弱点----它发射时有五秒钟的缓冲时间。这时猫头鹰大侠一跃而起,魔光只击中了小猫头鹰的几根羽毛,“看我不压碎你!”阿洛怒吼道,只见一个大箱子随之飞了过来,猫头鹰大侠的翅膀一下子变成了盾牌,挡住了进攻,看到魔光又要发射了,猫头鹰侠连忙利用那五秒钟,给了机器的要害致命一击,顿时电光四射,机器不断发出警报,摇摇晃晃地难以站稳,突然发出了轰然巨响----爆炸了!
采访时间到了,猫头鹰侠该去了,去诉说这段伟大而又神圣的历史,它的背影射出一道道正义的光芒......“正义必胜,这世界再大,也容不下邪恶存在!”