五年级秋天的作文
夏哥哥迈着矫健的步伐走了,秋姑娘踏着轻快的脚步来了。
秋姑娘是位了不起的魔术师,她走到哪里,哪里就变了模样。公园里,枫树的叶子变得火红火红的,像一把把高举着的火把。爱美的女孩从这里走过,捡起地上的一片枫叶当“发卡”插在自己的头上,然后,神采奕奕地走了,瞧她那精神抖擞的样子,好像在炫耀自己的美呢!一只小蝴蝶飞过,捡起了一片枫叶当“遮阳伞”。一只绿毛虫爬过,捡起一片枫叶当“红地毯”。
看到枫树叶的用处这么大,我真想对它说:“因为有你,世界才变得这么美丽!”不远处的梧桐树也格外引人注目。梧桐树的叶子变得金黄金黄的,就像一个大手掌。我真想问问它:“你和枫叶是兄弟吗?”当你走近一片银杏树林,你一定被眼前的这一幕惊呆的,你肯定认为是走进了一座金碧辉煌的宫殿,银杏树叶多灿灿的,像一把把小扇子,又像拖着长尾巴的魔鬼鱼。
风伯伯轻轻吹了口气,小树叶们轻轻地飘落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。它们有的落在泥土里,化做肥料,让大树来年长得更加茂盛;有的飘在云朵里,和云朵一起拥抱、聊天;有的落在小河里,和小蚂蚁开始了一场精彩的冒险;有的落在沙漠里,给沙漠带来了一点生机……
啊秋天真美呀!我爱秋天!