五年级科学作文
当我们看着有趣的动画片,玩着迷人的电脑游戏,坐在快速的列车上,接听着越洋电话的时候你可曾识到科学的力量,科学不仅改变了这个世界,也改变了我们的生活,科学就在我们身边。
在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命。科学会创造奇迹。你不懂科学就无法在这个社会里生存。如果你有了科学的种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子就会不断生根、发芽,结出累累硕果,我们要学科学、爱科学,把科学展示出来。
有一次,我在电视上看刘谦表演魔术,我也跟着学,准备了一个纸杯,一只蜡烛和一个打火机。我用纸杯接了小半杯水,然后把蜡烛点上。小心翼翼地拿起纸杯,将它轻轻放在火苗上。接下来的时间,我两眼紧盯着纸杯,等待着奇迹降临。1分钟、2分钟、3分钟时间过得真慢,就如同一个拄着拐杖的老人,慢吞吞的走着。我的手都酸了,眼睛也麻了,可是奇迹仍然没有出现。我想这不会是假的吧!就在这时,我突然觉得一股热气拂过我的手。我低头一看,奇迹出现了!水开了。我又惊又奇,仔细看了看杯底,天啊,竟然完好无损。还有一次是听了老师讲的苹果里的五角星,我心想苹果里怎么可能有五角星呢?如是我的好奇心就上来了。想回家去切看看苹果里是不是有五角星。回家之后我拿起一个苹果,从拦腰切开,一看真的有一颗五角星。
我说的没错,科学创造了奇迹。我们应该对科学有了进一步的认识,科学能使我们在日常生活中,展示自己的发明创造,在大自然中探索并追寻更多鲜为人知的秘密。