今天,我和弟弟,李菲菲,刘鑫一起跳皮筋。
我和李菲菲一队,弟弟和刘鑫一队,剪刀石头布决定我们先跳。弟弟和刘鑫每人拿起皮筋的一头,我们开始跳了。先是第一节,皮筋放在地上,我们单脚毫不费力地跳了过去。第二节皮筋放在膝盖处,单脚跳。我左脚离地,右脚站着,身体稍微往下蹲,然后用力往上一跳,便跳过去了。第三节皮筋齐肚子高,要求双脚跳。我双脚站稳,用力往上一蹬,也顺利地跳了过去。第四节到胸了,我和李菲菲都跳不了那么高,于是我们采用翻跟头的办法,也取得了成功,这真是令我们兴奋啊!于是我们又用翻跟头的方式跳过了齐肩,耳朵和头顶的高度。最后一节到头顶还要加一分米,这回我们没能跳过去,弟弟和刘鑫说:“再给你们一次机会。”我们使出全身的力气,终于跳过去了。跳过去以后,我说:“不玩了!”因为我已经汗流浃背,精疲力尽了。
跳皮筋真是一种挑战身体极限的运动啊,这次运动让我的身体得到了锻炼,以后我还要经常跳皮筋。