清晨,一滴滴露珠在它嫩绿的小叶上轻轻滚动着,露珠是那样晶莹剔透、小巧玲珑,在一丝丝淡光下显得可爱极了。花的小叶在露珠的衬托下,显得多了几分嫩绿。
我在那含苞待放的花骨朵前停留了下来。它是那么孤单,一个人站在那儿独享生活的情趣。我对它微微一笑:“你也像我一般不怎样突出罢?”
我沉默,只是静静摇晃着身子。
我坐在了钢琴前,从我手指间流出的,除了烦燥,别无他音。在暑假中考完四级,似乎有些遥不可及之感。
我学着花,晃了晃身子,继续弹着,烦燥却减了少许。我弹的也许并不好,也许一点儿也不突出,但我得努力弹。谁不是从那时过来的呢?
一个月过去了,我踏进了考级教室的门,在这一个月内,每日都不断的会有琴声回荡在我的耳旁。我在钢琴前的琴椅上坐下,熟悉的旋律在我耳边响起,只是那旋律比之前轻快了,烦燥也消失了。
我踏着轻盈的脚步走出教室(考场),嘴角不由自主地向上扬。带着好心情回到家中,喜悦之情一点儿也未失去。
第二天早晨,我给花浇水时,令我惊喜的并不单单是露珠。在翠绿的叶子上,它已从一个不起眼的花骨朵变为了一朵淡粉色的美丽的大花。它绽放了。
绽放,从不起眼成为引人注目。像花一样,默默的成长,在不知不觉间绽放。像花一样,在他人不知不觉间,努力着为自己撑起一片蓝天。