俗话说的好“国有国法,家有家规”,一个良好的、安定的国家,肯定需要一些规章制度来维护,从而法律诞生了。
它告诫我们不准破坏森林,要维护国家的环境;告诫我们不要闯红灯,不能酒后驾车,消除了一场场交通事故,使人们安全;告诫我们不要侵犯他人财产,使人们成为了一个个品德高尚。行为端庄的好市民......
“法律”,它像古时候包拯一样“大公无私”;像正义的化生,为一位位弱者讨回公道;像一架天平一样,绝不会向另一边倾斜......正气禀然的它,肩负着维护和平的重任,为社会驱逐邪恶,让国家在安定中发展。时刻扮演者守护神的角色,伴随在我们身边,保护着我们。像一盏明亮的灯笼,指引无知的人们走向光明大道;像孙悟空的火眼金睛,分辨黑白,惩恶扬善;像一个杀虫剂,杀死“害虫”,使世间多一份安宁......
“法律就是秩序,有好的法律才会有好的秩序”。我们小学生也要遵守法律的秩序,不能破坏它。如果我们尊重法律,那么法律也会尊重我们。《未成年人保护法》也就是法律给予我们的武器,是用来保护我们的。但是,如果我们不能正确的使用它,那么它给我们的将是严肃的惩罚!
当然,一个人,一个世界要是没有法律的约束,我们将无法想象会变成什么样子。只有法律的限制,我们这个世界才会更美好。生活在法治的国家里,我们无时无刻都感受着法律的公正和威严,受它的约束和保护。法律好似一个鱼缸,我们就如鱼缸里的鱼儿一样,即受它的束缚,又不至于我们跳出了鱼缸自取灭亡。如果没有了它,我们就没有了生活的依靠和保证,不能存活,所以法律是我们社会生活的前提。
今天,我们作为一名小学生,祖国的花朵,将来的栋梁,应该从小就要对法律有一定的认识,应该知法,懂法,守法。