村庄的静谧被鸟儿们清脆的歌声打破了。带着睡意的太阳露出了半张脸,柔和的阳光染红了山坡上的几多白云。此时,小李与他形影不离的好伙伴——黄牛早已踏上了去“绿草宴”的路上。
林间还飘荡着几丝白雾,朦胧中屹立着几棵雪松。阳光穿过树叶间的缝隙,洒在土地上。绕过树林,迎接他们的是一条清澈的小溪。泉水在流淌,“叮咚,叮咚”仿佛在和鸟儿们演奏《密林晨光》。渐渐,渐渐,雾散了,眼前露出一片绿地。草与花相伴,晶莹剔透的露珠跳跃着,“绿草宴”到了。
小李把脸贴到黄牛耳边,说道:“快去饱餐一顿吧,吃不饱别回来哟!”黄牛没等小李把话说完,就满是兴奋地向前冲去,大口咀嚼着鲜美的嫩草。小李看它吃得很开心,也唱起了歌。悦耳的歌声在树林里回荡,歌声打动了小鸟,鸟儿也叽叽喳喳跟着唱了起来。
“知了,知了!”不知从哪发出的声音打断了这优美的歌声。“知了,知了!”小李四处张望,寻找着这声音的来源。正当这时,声音停止了。小李准备再次唱歌时,发现对面的一颗树上,一只蝉正肆意地煽动着翅膀。
“哇!好大的家伙,”小李惊喜地叫出了声。声音惊动了蝉,蝉立马飞到了另一棵树上。小李心想:要是我捉到那只蝉,带回家去给小伙伴们看,他们一定很羡慕。他拍拍黄牛的背,对黄牛说:“伙计,别出声,等我成功捉到那只蝉,就给你一顿很好的青草吃”。老牛似懂非懂地点了点头,继续吃草去了。
话音刚落,小李开始行动了。他轻轻地挪动着步子,小心翼翼地张开手。没想到,只差那一步时,老牛“哞”的一声,把蝉吓走了。小李气得直冒烟,红红的脸蛋像被烧红的锅炉。
紧接着,“B计划”开始了。小李悄悄地接近蝉。心想:哈哈,这次我一定要把你“捉拿归案”。小李向蝉猛一扑,咔嚓一声来了个“狗啃泥”,但皇天不负有心人,还是被我捉到了那只调皮的蝉。
蔚蓝的天空下,小李骑着黄牛,满心欢喜地哼着小曲儿,向着回家的路走去……