五年级春雨作文300字
“哗啦啦——哗啦啦——下雨啦——下雨啦——!”
一滴滴可爱的圆圆的小雨滴从天而降了。
小花与小草,尽情地吮吸着春天的回馈,每个小生命都充满了勃勃生机,显得是那么可爱,那么美丽。
在这场春雨的滋润中,不知不觉,柳树发出了一个个嫩绿色的、扁扁的小芽。一排有大概十几个小芽儿,就像一个少女长长的、柔美的,绿色的辫子。一阵春风袭来,柳树那长长的“辫子”随风舞动,宛如一道绿色的虹。又似一个腼腆、害羞的少女,摆弄着身子,在春雨中,尽情舞动。
挥一挥手臂,一阵春风,少女把那春风当做梳子;一阵春雨,为大地洗了把脸。看着这些小雨点,使我情不自禁的想起了“好雨知时节,当春乃发生”的诗句。
我望着眼前这滋润万物的春雨,想到刚刚闭幕的二代会,它就像是一场及时的春雨,滋润着全国人民的心田。
啊,一幅绚丽多彩的“春光图”,将出现在祖国大地上。