我的朋友五年级作文
今天,我又认识了一个新朋友。
他叫邓丰,四年级,眼睛细细长长的,鼻子低低的,还有一双和我一样大的招风耳。我喜欢蓝色,而他喜欢粉红色。这是女生喜欢的颜色呵!让人感到有点意外。
我喜欢蛇。所以在写小动物的作文中,我选择蛇为描写对象。我本以为我的这种爱好是与众不同的,甚至是独一无二的。这让我感到自豪 。没想到邓丰也喜欢蛇。我的“优越感”打了折,不过也让我挺开心的,我终于找到一个和我有同样爱好的人了,我们还为此交了朋友呢。
邓丰个子不高,但比我这个“瘦子”要稍大一些。令我高兴的是他还有一个和我一样的爱好——体育。我在运动场上纵横驰骋,他也在多个体育项目上独领风骚。但他的另一个爱好和特长却令我很羡慕,他喜欢音乐。他的钢琴已经考了五级了;小提琴也考过二级了。我很纳闷,他既是运动健将,又是音乐高手,这两者是如何协调好的呢?
真是巧合,因为补课,让我认识了这位与我有许多相似之处的新朋友。这额外的收获真让我开心。