我的朋友五年级作文
春节就要结束了,寒假也仅仅剩了几天,我又认识了一位新伙伴,但它不是人,而是我的新眼镜。
我为什么要换新眼镜呢?因为我原来的眼镜架不到一学期便被弄得不成样子了,一个眼镜腿不能再用,另一个露出锋利的“铁骨”,如果要戴就要弄弯,不然一定会把脸划伤。在这种情况下,我不得不换了副新眼镜。
说过了我们“认识”的原因,再来说说我这新朋友究竟是个什么样子吧。这副眼镜就是原来的镜片加上新镜架,换汤不换药,度数没有改变。新镜架上的图案就像一个裤兜,里面还揣了一张写了“100”的白纸条,总的说来,它是蓝色的,就叫它“蓝裤兜”吧。
我的“蓝裤兜”不如以前的眼镜结实,以前的镜架腿是可以变形的,随便扭来扭去的照样能恢复原状,现在的是塑料的,根本不能扭动,甚至连拿起来和放下去都要轻轻的,不过它戴上后很服帖,不容易滑掉,而且还很轻巧,我很喜欢它。
想想那副在我的肆意破坏下不到一学期便散架了的眼镜,我很惋惜,所以下决心一定要好好爱惜“蓝裤兜”。
新学期,新朋友,蓝裤兜,出发吧!