童年趣事小学五年级作文
每个人都有一个童年,而童年趣事如同海边那各色各样的贝壳,在阳光的照耀下,散发着五颜六色的光。现在,我的手上握着一枚最大最漂亮的贝壳,那就是我至今为止最为难忘的一件童年趣事。
四岁那年的一天,爸爸、妈妈都上班去了,家里没人,我闲着没事干,便躺在床上睡觉,可是窗外的树叶被风刮地哗哗响,像几千只大老虎在吼叫,吵得人怎么也睡不着,我无奈之下,只好起身去看电视。可是,时间一长,电视也已无法满足我的要求了。
在家闲逛时,我突然发现刚装修好的墙壁犹一张洁白的画纸,于是灵机一动,一个鬼点子便冒了出来:何不在墙壁上做画呢?这样可以美化墙壁,使家里显得更为温馨,这不是两全其美吗?说不定爸爸妈妈回来之后,还会大肆表扬我一翻呢!想到这里,我的嘴角露出了一丝自信的微笑,然后拿起画笔开始大显身手。
不一会儿,我就往墙上面画了个超人,说是超人,还不如说是一个圆加上了披风,虽然不是特别精致,但在我眼中却是那样十分帅气。随后我还画了一只大鲨鱼,丰富了整个画面。完工后,我便坐在沙发上,高高兴兴地等着妈妈回来,心里像吃了蜜一样甜,还想她回来后会奖励我零食呢!经过了艰难的等待后,妈妈终于回来了,看见了我的杰作,气得脸通红,而我不知所以然,还仰着天真的小脸主动问道:妈妈,你是不是要表扬我呀?可让我没想到的是,不仅表扬没得到,妈妈还把我给严励地批评了一顿,说以后不能再往墙壁上乱画了。而我却怎么也搞不懂,我画的不是挺好的吗?
长大了,我才明白,当时自己可真是闯了大祸呀!幸亏妈妈手下留情,我的小命才得以保全。