童年趣事小学五年级作文
童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中的一件件趣事让人想起来就忍俊不住,哈哈大笑……
我的奶奶住在农村。每次去奶奶家,我都会缠着奶奶给我做烧白吃,奶奶就会放下手中的活儿,给我弄烧白吃奶奶做的烧白白生生的、滑滑的,吃在嘴里十分舒服。
一次,奶奶给我弄好烧白后,我就在凳子上坐的规规矩矩的,等着吃烧白,乘着烧白的碗刚刚被放在桌上,我就迅速拿起筷子,夹起一片油腻的,上面铺着咸菜的烧白,烧白被筷子夹在空中在几缕阳光的照射下,还泛着点点光芒。放一块在口中,就像豆腐一样,不用用力去嚼,他就会顺着你的喉咙,一直滑到你的胃,那味道油油的、滑滑的,闻一闻,那香味更是让人抵挡不住。
吃到三四快时,我已经开始腻了,奶奶见我快吃不下了,又不想浪费,便想方设法激励我。奶奶知道我有虚荣心,就不断夸奖我:“我的孙女可真能干,再多吃几块就更能干了,快吃”说着,奶奶就顺手将一片烧白放进我嘴里。“再吃一块,今后考试就拿 分。”奶奶又将一块放进我嘴里。“想不想长出翅膀飞上天空?”虽然我嘴里已经包着几块咽不下的烧白但谈吐虚荣心得我,为了得到奶奶的赞许,只能回答奶奶:“我想!”
“那就多吃几块,今后一定会长出翅膀来的”奶奶拍着胸脯向我保证,我听着奶奶的话,一下兴奋起来,拿起筷子,夹起几块烧白就往嘴里送……
经过奶奶不断的鼓励和赞许,我终于逞能将一碗烧白给通通消灭,只见奶奶笑着将碗筷收进厨房,好象自己的嘴上功夫真是了得。
这时,我的肚子开始不对劲,疼痛向我突袭而来,“啊—啊!”我叫着,飞快冲向厕所。烧白吃多了最后弄得我“现场直播”,这真是一次有意义的教育。
经过这次事件,我总结出一个道理:做什么事都要量力而行,贪图虚荣,终究会让自己吃苦头。