五年级游泳作文
7月29日我开始学游泳了。教练先让我们用嘴巴吸口气,然后再用鼻子吐泡泡,学会了这些以后,他再教我们怎么在水里游泳:头抬起来吸气,同时两只手向两边滑动,双腿收、翻、蹬加并拢,身体就轻快地向前滑了,像只小青蛙。
基本动作就是这些,都是在浅水池(50厘米)里完成的。接下来教练让我们到深水池的1。2米处去练习,每人手里拿着浮板,背着背浮,按照基本动作滑行,练习3——4天后,脱掉背浮,只拿着浮板滑行,又练习了2——3天,最后教练让我们什么也不拿,自己游泳。学会了以后,到深水池的1。8米去游。游完了再学跳水。每天上完课老师都要布置作业,回家练习鼻子吐泡泡100个。
我一开始有点害怕,教练很耐心地帮助我。最后我学会了游泳,虽然游得不是很好,但是最后一天家长开放日那天,我游得比以前远多了,爸爸夸我有进步,我很开心。