生活就是我们的老师,只有经历生活中艰难困苦的人,才会真正地长大。
记得还是夏天的时候,小姨病了,妈妈去医院照顾她,爸爸也去上班了,只有我自己在家。
平时被父母照顾、宠爱的我,立即觉得非常孤单,自己生活非常困难,爸爸常打电话给我,和我说怎么样做饭等。我开始自己学着做饭,一次又一次失败,但是却从中受到启发,终于我可以煮一些普通的饭,我每天都在劳动,不仅天天上学,而且不忘擦桌子、浇花……就这样,我觉得我每天都在长大。一开始我洗衣服总是洗不干净,每次都是洗了很久,挂起来却都是脏兮兮的,但经过坚持不懈的洗涤,最后都洗得干干净净。
在夜里,一切都静静的,只能听到钟表的响声,有一点声音我就会吓得惊魂不定,心里就是十五个吊桶打水——七上八下,心里就有块大石头压着似的,夜里还会做噩梦,不过时间长了,我就渐渐地不怕了,胆子也慢慢大了些,此时我知道胆子是要锻炼出来的。
一次,我在煮饭时添水添少了,我一直在看电视,又把煮饭忘了,谁知最后饭都焦了,满屋是油烟,这时正巧邻居路过这,她顾不上上班迟到,耐心地教我,要说要把凉水倒入锅里,用筷子把粘在锅上的焦菜弄下来,并帮我打开了窗户,叮嘱我等气味走散了,要关上窗户,以免着凉。阿姨的话语使我感受到了温暖,使我体会到了社会的和谐。
过了五天,妈妈回来了,小姨的病也好了。短短的五天,只有短短的五天,使我长大了很多很多,我学会了独立。
生活是老师,她教会了独立,让我慢慢长大。