成长五年级作文
是谁给了我们生命?没错,那就是父母。是父母给我无私的爱,才使我健康快乐地成长。
在我七岁那年冬天的一个晚上,睡梦中的我被难熬的痛苦折磨醒了。望着伸手不见五指的屋子,我放声大哭起来,这哭声惊醒了妈妈。妈妈急忙跑到我的身边,拉亮电灯,问:“孩子,你怎么了?”我指了指喉咙,说:“痛,痛。”妈妈摸了摸我的额头,脸色骤然变得紧张起来。她没有说什么,迅速穿好衣服,抱着我向医院奔去。
夜很黑,风很大。妈妈紧紧地抱着我,生怕我被风吹着。路上没有行人,也不见出租车的影子,只有路边昏暗的灯光为我们照亮前方的路。妈妈一边小跑,一边还时不时地用焦急的眼神观察着我,还用脸贴在我的额头上,感受我的体温。此时,一股暖流涌进我的心里。渐渐地,渐渐地,我感到妈妈的脚步慢了下来,呼吸也越来越急促,额头上的汗珠流了下来,滴在我的脸上。我伸出舌头舔了舔,是那么的咸,又是那么的甜。我的心好像被什么东西给包围着,是那么的厚,那么的暖。终于到了医院,妈妈顾不上休息,又背着我去排队挂号,经过医生的检查,才知道我得的只是重感冒,并无大碍。妈妈听了这个消息,脸上紧张的神情放松了下来。
妈妈对我的爱,是无微不至的,正所谓:父爱如山,母爱似水。我现在只想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱您,是您给了我的爱,才使我健康快乐地成长!