成长五年级作文
小时候,我是一个对书“过敏”的小孩,看到书就抓狂。可现在,我一看到那些著名小说就爱不释手。你问我为什么脱胎换骨?这还得从头说起。
小时候
那时,大概是我五六岁的时候吧!我非常喜欢看电视,特别是《喜羊羊》、《熊出没》等动画片百看不厌,可是我对书却异常的“不感冒”。那时,妈妈只要一让我看书,我就大哭大闹,仿佛书是什么可怕的东西似的。
后来啊
一年级时,我突然被故事书中的图画所吸引了。于是,我捧起了我人生中看的第一本书——《睡前故事》。由于那时的我还有很多字不认识,于是,我缠着妈妈每天给我讲一个小故事。我为白雪公主和王子的幸福而高兴;为卖火柴的小女孩的不幸而伤心落泪;为可恶的大灰狼受到了应有的惩罚而欢喜。书渐渐对我产生了吸引力。
那以后
我已经二年级了,每天都可以自己读完一本绘本故事。我津津有味地看着《奥特曼打小怪兽》,每天晚上,那些奥特曼和怪兽的画面在我脑中浮现,伴我入睡。我也不再缠着妈妈给我讲故事了,因为我现在已经认识了更多字,能自己在书中一饱眼福了。
而现在
我现在每周都求妈妈给我买一本长篇小说,当我拿起书时,我都会津津有味地一连看几个小时。看看我的书架,上面差不多有七八百本书了吧!那些都是我的精神食粮啊!现在的我,已经能从书中领悟出一些做人处事的道理了,也能从书里获得满满的成就感——爱看书的我出口成章呢!
我爱看书,“书中自有黄金屋”,愿我的成长路上,永远伴随着书香!