雨_300字
雨,是万物之灵水演化而来;雨,作为农民伯伯丰收的好肥料;雨,更是庄稼的珍品食粮。雨,有大有小,大如黄豆小如针尖。
早晨九点三十分左右,天空黑的像老爷爷生气时阴沉的脸,我在参加朋友生日聚会路上。突然,一颗豆大的雨珠落在我的头上。紧接着,调皮的雨点像断了线的珠子一样纷纷扬扬的落下来。我加快了行走的速度,心想:我可不想被淋成落汤鸡。可是与人违,雨比我还心急,就像用过的脏水被人一下子泼出来似的,倾盆而下,浇了我个透心凉。去了朋友家,站在屋檐下,望着瀑布似的沿檐而下的雨水,不由心生感慨:大自然真奇妙,温暖如春、炎热如夏、凉爽如秋、严寒如冬,这是不是自然爷爷心情的变化呢?
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。突如其来的夏雨,你浇灌了庄稼,你滋润了土地,你更净化了儿童们纯洁的心灵。我爱你,夏雨!