雨_300字
清晨,淅淅沥沥的雨点敲打屋檐,敲打窗户……走向了欢快的交响曲:“嘀嗒”、“嘀嗒”……渐渐地,渐渐地,越来越清晰,越来越清晰。
忽然,天空好像被黑布盖上了,一片漆黑。雨夜越下越大,犹如从天上往下倒水一般,洒在了地上。慢慢地,地上的积水越来越多,一个个小水坑中都填满了水,路两边都变成了一条条小溪流,雨珠掉在上面溅起一朵朵美丽的小水花。
过了一会,雨又慢慢变小了,变成了绵绵细雨,像牛牦、像绣花针……细细的。就这样一直下着,一直下着……
早上七点,我打着雨伞出了家门,雨还在下,还在淅淅沥沥地下,“嘀嗒”、“嘀嗒”奏着快活的交响曲。天不再那么黑,那么阴了。天气十分新鲜,十分凉爽。我背着书包,打着伞,踩在道路上的积水中。那积水已经漫过了我的鞋跟,像一条条小河在流淌……
一个上午过去了,雨从没有停过,没有间断过,还是在下,滴滴答答的下……
下午,我来到市外,雨依然在下,奏着交响曲。第一节课过去了,第二节课也结束了,就在第三节课要开始的时候,雨突然停了,欢乐的交响曲也戛然而止。好像一切都停止了,只有树叶上的露珠还“嘀嗒”、“嘀嗒”地轻轻的奏着交响曲的结尾,“嘀哒”、“嘀嗒”……