雨_300字
早晨,我还在床上伸着懒腰,从窗外模模糊糊地传来“淅淅沥沥”的声音,我想一定是下雨了。
果然,窗外飘着缕缕轻柔的雨丝,像牛毛,似花针,细雨如丝,纵横交错成“薄纱”。雨点飘到屋顶上,树上,地上,洗清了长年累月的灰尘,也洗清了我郁积在心中的烦恼。
我穿好衣服,洗漱以后,吃完早饭,背着书包,准备去学校了。我打着雨伞,看着大树摇摆,小花微笑,小草招手。路上的美景把我迷住了,一时想不起来自己要干什么了。我猛地回过神来,我要去学校,再不走就来不及了,到了学校,我把伞放到了柜子里,开始了一天的学习。
听雨,雨像一朵低语着的花,传达着一种思念,一句祝福,一份安慰,一缕温馨,它是一团圣火,打开我尘封沉寂的心门。