雨_300字
在春天的感召下,万物都慢慢地苏醒了,春雨也在用自己的力量滋润、呵护它们。春雨欣慰的笑了。你瞧:
春雨是温馨的。春雨“叮叮咚咚”地来到了这片土地,暖暖地,柔柔地,不大也不小,舒服极了,打在身上只觉得好温馨,好温暖。也许,这就是春雨姑娘以奇特的方式把它的爱,它的礼物传递给我们吧!
春雨是缓慢的。春雨如牛毛般从天上缓缓飞下,像绰约的雾,润湿了春天的绿色,润了世间万物。走在雨雾中,好似腾云驾雾,,又宛如在水帘洞里行走,感觉就是那么好,说不出来的好。
春鱼是细细地,骤急的。春雨好似一根根细细的,小小的针,打起细密的雨花,像一朵朵美不胜收的小伞花,像五线谱上跳跃着的一个个小小音符,又好像细密地雨丝织起了硕大的雨幕,把天与地连接起来了,把景物泼染得迷迷离离。
春雨是调皮的。春雨借着东风把一片片树叶吹的沙沙作响,想和他们一起唱歌;春雨借着东风把路人的雨伞掀起,把路人的衣服掀开,戏弄他们;把房屋吹的摇摇晃晃,想和它们翩翩起舞;把小鸟淋成了落汤鸡,让我们认为,生活中处处有笑话。
我爱这春雨。