雨_300字
早上,我打开家门,唔,一阵潮湿的雾气扑面而来,唉!又是一个下雨天。
我走到阳台,站在登子上,望着窗外的景色。雨淅沥沥地下,小水珠从云朵上跳了下来,欣赏着这雾中朦胧的景色,“啪”落在防雨棚上,那是雨棚在向我诉说雨天的心事。“嘀”落在菜叶上,那是菜叶在呼唤久违的太阳。雨总是下着,不停的下着……
在去老师家的路上,车缓缓行驶,不如晴天那么干劲十足。我掀开雨衣,红绿灯也不干了,总是在上面写着“0”。突然,驶过一个水沟,溅起的浪花洒在了我的脚上,那冰凉的水,令我打颤,那刺骨的水寒气逼人。虽说春天到了,可天还是那么阴沉。
到了老师家,因为下雨,而不能玩耍、嬉戏,只是手撑着腮,坐在凳子上发呆,呆呆地望着那下着的雨。雨是那么细,好比牛毛:雨是那么纯洁,晶莹得像宝石:雨是那么朦胧,给人一种说不出的忧伤。一声鸟叫打破了这宁静,抬头望去,一只小麻雀在树上,蹦着、跳着,每跳一下,树上的雨落下来,落在了小鸟身上。小鸟发出几声鸣叫,低低的,十分沉闷。
春雨不解人心意,总是下着,一直下着,下个不停……
唉!又是一个雨天。