假如我是一只小鸟,我要自由自在地在蓝天上飞翔。要让春风轻拂我的羽毛,让阳光抚摸我的身体。我要和伙伴们快乐的歌唱,让美妙的歌声在世界的每一个角落回荡。我要做一只勇敢的小鸟,像搏击长空的海燕学习,不怕狂风暴雨,不怕电闪雷鸣,我要用自己的本领战胜一切困难。
假如我是一只青蛙,我会站在碧绿的大荷叶上快活的歌唱;我要躺在荷叶上,让雨点儿在我的身上跳舞;我要趴在池塘边,看小鱼小虾们在水中做游戏;我还要把稻田里的害虫统统吃掉,让农民伯伯在秋天里有个好收成。冬天来了,我要钻到洞里,美美的睡上一大觉。
假如我是一条鱼,我要在清澈的小河里自由自在的生活,我要和小鱼小虾们在荷叶下玩捉迷藏的游戏。如果有小孩在小河里游泳,我就悄悄的跟着他,轻轻的啄着他的小脚丫,看她惊叫的逃上岸去。我会“哈哈”的笑着,吐出一大串的泡泡,然后调皮地甩甩尾巴游走。我还要到美人鱼姐姐那里去做客,听她讲那些浪漫的故事。
假如我是……