窗后阳光明媚,万里无云,阳光照射进来,照亮了一张张演讲稿,也照到了我那紧张的面孔上。
我的目光停留在那节目的演讲稿上,心里一遍遍的背着已经背过无数遍的稿子。我的心既兴奋又紧张。当我一闭上眼睛,脑袋里就浮现出台下观众的脸,观众的目光。心中不由自主的害羞了起来。“出去走走吧!”我心想。
天上的太阳,被几朵不听话的云遮了起来,风肆意的把我的衣服向后推去。我独自一人走在河边,我的眼睛迷茫了,我想坚持又想放弃;想勇敢又想退缩。一阵大风吹来,把成千上万树叶吹落在地上。风不仅吹落了树叶,还吹凉了我的心。
就在这时,一阵嘹亮的歌声,把我从我的世界了拉回来。这是一位老人,他的脚边有一个音响,手上拿着话筒,面对着河大声的歌唱。歌声响彻云霄,把云朵给推开,让阳光照射着他。我今天真正是以旁观者的角度去看别人,我发现我对他更多的不是取笑,而是敬佩。不是敬佩他唱得多好,而是敬佩他勇于把自己的声音唱出来。云朵散了,太阳亲切地对我微笑,我感受到一种前所未有的感觉,那是一种安详、踏实的感觉。我不再畏惧演讲了,因为演讲看得不是朗诵的生不生动,而是看你在紧张的环境下惧不惧怕。
我感觉那位老人唱得歌比全世界任何一首歌都要好听,这是出自内心的声音。
这声音让我找回了自信,找回了勇气。老人嘹亮的歌声一直缠绕于我的心中。