给五年级学生的一封信作文
亲爱的学生们:
你们好!
我是一位来自广东深圳的小学六年级学生。去年的五月十二日一次大地震影响了你们生活,我也同样怀着悲痛的心情,对你们同龄人表示问候。
虽然地震破坏了你们平静的家园,但大家不要灰心丧气,要振奋起来,未来的生活会更美好!
如果你们愿意,我们愿意资助你们来我们深圳走一走。这里的人都很好。我会带你们去世界上最大的模型公园——锦绣中华,在那里你们可以观看到全国各地的名胜古迹,为我们大中华而骄傲!我会带你们去世界之窗,领略外国风情的魅力。我还会带你们登高望远,下海游泳,让你们开心放松。
灾区的同学们,你们要坚强。我们中国神州大地,亿万人民,都会帮助你们。你们是祖国的花朵,未来的栋梁。要让你们美好的四川成为祖国最棒的!俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹!
其实,我心底也有一个心愿:去四川看一看!我一直没有去过那儿听说四川环境好,人也好,振兴家园绝对没问题!在你们的回信里,不要忘了给我介绍介绍哦!我还从电视里了解到,如今的四川人个个都在充满信心地建设家园!我真的很佩服你们对生活的信心!
大家别忘了快快给我回信哦!我代表深圳的小学生给你们捐款100元!这钱虽少,但可以表达我们的心意。
祝你们幸福、健康、尽早建好家园!