给五年级学生的一封信作文
五年级的学生们:
你们好!转眼间,和你们相处已两个周,在这两个周里,我看到你们身上的一些优点和不足,这些我和数学老师郭老师交流过,你们能养成好的习惯,你们可以学好,但你们不,为什么?因为你们懒,因为咱班没有形成好的班风和学风。
斗转星移,九月份已经远去了。在九月份里,你们的语文课先后换了三名老师,即你们原来的班主任语文教师王新荣老师、新调入咱们学校的于梦于老师和我。前两为由于工作调动,给你们上的新课不多,而我在学校的安排下和我自己的申请下,给你们带五年级语文。说句实话,和你们接触这段时间里,我一直在思考,你们每天在学校学习吗?你们每天在学校干什么呢?你们的父母对你们的生活习惯有过关心和关注吗?咱们同学找丢三落四,谎话满嘴……这些好吗?当然了,你们是活生生的具有思想的人,我不能以我自己的学识修养来衡量你们,但最起码,你们应该具有五年级学生具有的习惯。有礼貌、讲卫生、发言声音洪亮且是普通话、尊敬师长、爱护公务、珍惜粮食;会预习、会听课、会记笔记、能独立完成作业;这些对照自己看看你具有吗?
九月份已经结束了,同学们,你们在九月份有什么收获?你们在九月份那些做得不够好?九月份,你们年级升高了,你想过你在学习和生活方面有那些转变吗?在已经到来的十月份,你有什么打算?你想改变吗?我觉得只要你们想改变,就从现在做起,做好每天的自己,今日是今日毕,养成做事不拖拉的好习惯,自己的是自己办。具体,就是认真预习、听课、做笔记、书写、读书,世上无难事只怕有心人,只要你们认真了,你们能不进步吗?
在此,老师建议你们抓住十月份,因为十月份是你们习惯养成和转变的一个重要阶段,只要你们能坚持下来,按照老师所说的来做,你们一定会提升和转变的。张开双手迎接十月份的到来吧!你们准备好了吗?